loading...
close
close
Закрыть
18+

Сирия и вакцина: политолог перечислил главные геополитические победы России

11:50
14 Февраля 2021 4582

В Европе начинается осознание: политолог о геополитическом триумфе России

Россия, благодаря созданию вакцины "Спутник V", одержала геополитическую победу, считает французский политолог Паскаль Бонифас, его слова приводит РИА Новости. В разговоре с Nation News сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин перечислил все заслуги России, которые меняют расклад сил в мировой политике.

Запад начал все больше доверять российской вакцине "Спутник V", и в целом ее создание — это геополитическая победа Москвы, считает директор французского Института международных и стратегических отношений (IRIS) Паскаль Бонифас. По его словам, в мире несколько стран соревнуются в рамках "вакцинной дипломатии" — это Китай, Израиль, но самая яркая победа сейчас за Россией.

По мнению политолога Иосифа Дискина, Запад сейчас только начинает осознавать, что происходит. Россия одержала свою первую крупную геополитическую победу еще в Сирии, когда не допустила "межэтническую резню", но тогда никто этого признавать не хотел. А результат мы видим сейчас – сотни тысяч людей возвращаются к мирной жизни.

"Более очевидная история была ситуация с вакциной, и здесь понятно, почему это было трудно скрыть, потому что вакцина вышла на первый план внутренней политики многих стран. И уровень поддержки мировых правительств зависел от того, в какой мере удавалось справляться с коронавирусом. И пока все говорили, что Россия — это "бензоколонка", выяснилось, что мы создали самую эффективную по использованию вакцину. Наша вакцина не требует сверхнизких температур для хранения и так далее. Так что в Европе начинается осознание реальности, пусть и с запозданием", — отметил Дискин.

Также одним из важных столпов российского геополитического триумфа будет понимание роли российского президента Владимира Путина, считает политолог.

Ранее российский "Спутник V" начали использовать в Венгрии для вакцинации населения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Поможет ли вакцина полностью избавиться от коронавируса ?
Оставить Комментарии

Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Украинский кризис
Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Политика
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть