loading...
close
close
Закрыть
18+

Сатановский прокомментировал турецкую "карту захвата" РФ и соседей

19:00
14 Февраля 2021 1102

Сатановский прокомментировал турецкую "карту захвата" РФ и соседей

Известный российский политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский высказался о фрагменте турецкой передачи, в которой сообщалось о планах Анкары увеличить страну к 2050 за счет территорий других государств. В интервью информационному порталу URA.RU Сатановский оценил такую позицию, а также объяснил, что именно означает продемонстрированная на телевидении карта захвата РФ и других стран региона.

Напомним, что ранее турецкий политолог Сюлюк Хусейн Эрман прокомментировал карту, которая была показана в эфире одной из аналитических программ. Он обратил внимание, что Анкара не планирует захватывать территории соседних государств. Так, в телевизионной программе речь шла лишь о том, на какие страны Турция к 2050 году будет распространять свое влияние. Сама же карта является частью исследовательского проекта американской компании Stratfor, которую называют "теневым ЦРУ".

В свою очередь Евгений Сатановский, комментируя турецкую "карту захвата" РФ и соседей, заметил, что Турция никогда не скрывала своей геополитической стратегии, направленной на территориальное расширение страны. Он обратил внимание, что позиция Анкары не вызывает удивление, поскольку турецкие власти уже давно пытаются построить новую Османскую империю.

"Это совершенно нормальная позиция Турции. Люди открыто и честно заявляют о том, каковы у них планы и какую империю они будут строить", — заметил политолог.

По словам Сатановского, Турция, чтобы реализовать свой проект по расширению страны, может прибегнуть к экономическим и геополитическим инструментам. Так, Анкаре необязательно проводить военную операцию и захватывать территорию соседних стран, поскольку "можно ее купить или дождаться, когда страна развалится".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Реакция жительницы Крыма на учения ВКС РФ взбудоражила украинские соцсети
Армия
Реакция жительницы Крыма на учения ВКС РФ взбудоражила украинские соцсети
Баранец предрек Украине границу "по Днепру" из-за конфликта в Донбассе
Политика
Баранец предрек Украине границу "по Днепру" из-за конфликта в Донбассе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть