loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Специалист указал на признаки нервного срыва в поведении Навального

18:58
14 Февраля 2021 20708

Специалист указал на признаки нервного срыва в поведении Навального

Психолог Дмитрий Смыслов в эфире канала "Соловьев LIVE" оценил поведение и мимику Алексея Навального на последних заседаниях суда, указав на противоречивые тенденции, наблюдаемые у блогера. По мнению специалиста, это указывает на то, что Навальный находится на грани состояния, в котором не может себя контролировать.

После возвращения Навального из Германии и заключения его под стражу состоялось три судебных заседания с его участием. На первом из них, 2 февраля, ему был изменен условный срок по делу "Ив Роше" на реальное тюремное заключение. Позже, 5 и 12 февраля, состоялись слушания по делу о клевете в адрес ветерана. В экспертном сообществе обратили внимание на поведение Навального на всех трех заседаниях, в ходе которых основатель признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" вел себя вызывающе и провокационно, а также неоднократно оскорблял присутствующих.

По словам Смыслова, с одной стороны, оппозиционер демонстрирует волнение, страх и опасение, и достаточно серьезно в этом плане себя выдает. Также у него наблюдается истерическая составляющая, с точки зрения ненависти и неприязни, когда он пытается играть на публику. Как отмечает эксперт, в поведении Навального сильно проявляется тенденция к срыву, к которому он близок, так как его психика сейчас находится в достаточно шатком состоянии, в силу чего и появляются резкие перепады в поведении.

"Причем периодическая смена состояний. Сначала он начинает волноваться, внимательно смотрит, меняется мимика. Мимика какая-то очень странная, очень напряженная, не совсем здоровая. После этого цепкий пристальный взгляд, когда он смотрит за стекло, фиксирует какой-то документ. То есть здесь некоторые идут опасения, и после этого снова начинается некоторая игра. Эти состояния у него меняются", — объяснил психолог.

Смыслов считает, что у Навального есть надежда на то, что будет определенная помощь, надежда на людей, которые должны находиться рядом и поддержат, однако определенная неадекватность в его поведении настораживает. По словам эксперта, все это в той или иной степени характерно для людей с тенденциями к девиантному поведению.

Специалист указал на признаки нервного срыва в поведении Навального

Специалист обратил внимание на "функцию психопата", которая наблюдается в поведении Навального. Она заключается в расшатывании социума с целью проверки его на устойчивость. По словам психолога, мимика оппозиционера и все его перепады, которые идут волнами, носят специфичный характер и напоминают депрессивное расстройство.

"Но вот все-таки в его поведении, в первую очередь, немножко удивляет эта тенденция, это стремление играть на публику. Вот этот момент у него действительно очень ярко заметен. И все-таки, перепад двух состояний. Первое состояние – то, в котором он играет на публику, и второе состояние – то, в котором он не контролирует себя. Они идут слишком рядом", – подчеркнул Смыслов.

Еще одной особенностью поведения Навального психолог назвал гипнабельность, которая в целом у него присутствовала раньше и проявляется сейчас. Это может быть связано с тем, что он ищет того, кто может его поддержать или помочь. А игра на публику характерна для истероидного типа личности. Такие люди внушают себе какое-то определенное состояние и начинают в него верить.

"У него смешанный тип. Здесь с одной стороны, в принципе близок к эпилептоидному типу, или даже можем назвать его психопатом по другой системе. То есть это именно расшатывание социальных норм. С другой стороны, это очевидная игра на публику. В его поведении отчетливо проявляются эти тенденции. Самое главное – они несколько противоречивы. То есть они друг с другом вместе не сочетаются. Это сочетание несочетаемого. Это явный показатель того, что он уже на некоторой грани находится состояния, в котором полностью контролировать себя не может. Отсюда этот срыв, собственно, и произошел", – заключил Смыслов.

Напомним, Алексей Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета"). Он публично оскорбил ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, поддержавшего ранее поправки к Конституции РФ. Слушания дела продолжатся в Бабушкинском суде Москвы 16 февраля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Политика
"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Общество
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть