loading...
close
close
Закрыть
18+

Специалист указал на признаки нервного срыва в поведении Навального

18:58
14 Февраля 2021 20637

Специалист указал на признаки нервного срыва в поведении Навального

Психолог Дмитрий Смыслов в эфире канала "Соловьев LIVE" оценил поведение и мимику Алексея Навального на последних заседаниях суда, указав на противоречивые тенденции, наблюдаемые у блогера. По мнению специалиста, это указывает на то, что Навальный находится на грани состояния, в котором не может себя контролировать.

После возвращения Навального из Германии и заключения его под стражу состоялось три судебных заседания с его участием. На первом из них, 2 февраля, ему был изменен условный срок по делу "Ив Роше" на реальное тюремное заключение. Позже, 5 и 12 февраля, состоялись слушания по делу о клевете в адрес ветерана. В экспертном сообществе обратили внимание на поведение Навального на всех трех заседаниях, в ходе которых основатель признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" вел себя вызывающе и провокационно, а также неоднократно оскорблял присутствующих.

По словам Смыслова, с одной стороны, оппозиционер демонстрирует волнение, страх и опасение, и достаточно серьезно в этом плане себя выдает. Также у него наблюдается истерическая составляющая, с точки зрения ненависти и неприязни, когда он пытается играть на публику. Как отмечает эксперт, в поведении Навального сильно проявляется тенденция к срыву, к которому он близок, так как его психика сейчас находится в достаточно шатком состоянии, в силу чего и появляются резкие перепады в поведении.

"Причем периодическая смена состояний. Сначала он начинает волноваться, внимательно смотрит, меняется мимика. Мимика какая-то очень странная, очень напряженная, не совсем здоровая. После этого цепкий пристальный взгляд, когда он смотрит за стекло, фиксирует какой-то документ. То есть здесь некоторые идут опасения, и после этого снова начинается некоторая игра. Эти состояния у него меняются", — объяснил психолог.

Смыслов считает, что у Навального есть надежда на то, что будет определенная помощь, надежда на людей, которые должны находиться рядом и поддержат, однако определенная неадекватность в его поведении настораживает. По словам эксперта, все это в той или иной степени характерно для людей с тенденциями к девиантному поведению.

Специалист указал на признаки нервного срыва в поведении Навального

Специалист обратил внимание на "функцию психопата", которая наблюдается в поведении Навального. Она заключается в расшатывании социума с целью проверки его на устойчивость. По словам психолога, мимика оппозиционера и все его перепады, которые идут волнами, носят специфичный характер и напоминают депрессивное расстройство.

"Но вот все-таки в его поведении, в первую очередь, немножко удивляет эта тенденция, это стремление играть на публику. Вот этот момент у него действительно очень ярко заметен. И все-таки, перепад двух состояний. Первое состояние – то, в котором он играет на публику, и второе состояние – то, в котором он не контролирует себя. Они идут слишком рядом", – подчеркнул Смыслов.

Еще одной особенностью поведения Навального психолог назвал гипнабельность, которая в целом у него присутствовала раньше и проявляется сейчас. Это может быть связано с тем, что он ищет того, кто может его поддержать или помочь. А игра на публику характерна для истероидного типа личности. Такие люди внушают себе какое-то определенное состояние и начинают в него верить.

"У него смешанный тип. Здесь с одной стороны, в принципе близок к эпилептоидному типу, или даже можем назвать его психопатом по другой системе. То есть это именно расшатывание социальных норм. С другой стороны, это очевидная игра на публику. В его поведении отчетливо проявляются эти тенденции. Самое главное – они несколько противоречивы. То есть они друг с другом вместе не сочетаются. Это сочетание несочетаемого. Это явный показатель того, что он уже на некоторой грани находится состояния, в котором полностью контролировать себя не может. Отсюда этот срыв, собственно, и произошел", – заключил Смыслов.

Напомним, Алексей Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета"). Он публично оскорбил ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, поддержавшего ранее поправки к Конституции РФ. Слушания дела продолжатся в Бабушкинском суде Москвы 16 февраля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Крыму готовят к запуску крупное месторождение артезианской воды времен СССР
Общество
В Крыму готовят к запуску крупное месторождение артезианской воды времен СССР
Прибалты разработали план мести России за увод транзита из Клайпеды
Экономика
Прибалты разработали план мести России за увод транзита из Клайпеды
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть