loading...
close
close
Закрыть
18+

NI рассказал о "кирпичной стене", в которую уперлись стелс-технологии США

19:25
14 Февраля 2021 299

NI рассказал о "кирпичной стене", в которую уперлись стелс-технологии США

Технологии радиолокационной малозаметности, которые активно применяются разработчиками военной техники в США, уже достигли своего максимального предела.

Так, все дальнейшие достижения, достигнутые американскими специалистами в этой области, зашли в тупик. К такому выводу пришли журналисты информационного издания The National Interest. Авторы статьи рассказали, почему технология "стелс" уже давно "уперлась в кирпичную стену", а также объяснили, каким образом ученые из США смогут решить эту проблему.

Обозреватель The National Interest Майкл Пек напомнил, что о закате эры технологии сообщили специалисты из Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA). Так, ученые пришли к выводу, что процесс разработки подобных решений сильно усложняется полным отсутствием прогресса в данном направлении.

Американские журналисты обратили внимание, что самолеты, которые планируют разработать инженеры США в ближайшем будущем, уже не будут превосходить существующие истребители по уровню своей малозаметности.

"В бесконечной гонке между технологией "стелс" и сенсорами, способными проникнуть сквозь эту завесу, "стелс", возможно, наткнулся на кирпичную стену", — заявил военный эксперт.

Аналитики NI пришли к выводу, что инженерам рано или поздно придется обходить "кирпичную стену", в которую уперлись стелс-технологии США. Так, специалисты DARPA заключили, что Вашингтону следует разработать альтернативную стратегию для достижения полного господства в воздухе. Однако американцам придется столкнуться с множеством проблем, прежде чем они смогут достигнуть успеха в этом направлении.

"Вопрос господства в воздухе в вооруженных конфликтах будущего должен решаться за счет высокоточного и мощного оружия, вроде гиперзвуковых ракет, а также недорогой и многочисленной техники на подобии роев беспилотников", — резюмировал Пек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Правоохранители ФРГ подтвердили немецкое гражданство Юлии Навальной
Политика
Правоохранители ФРГ подтвердили немецкое гражданство Юлии Навальной
Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Политика
Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть