Эксперт Достов раскрыл причины неожиданного списания банковских комиссий
pixabay.com  /  lcb

Виктор Достов заявил, что клиенты банков часто сталкиваются с неожиданным списанием комиссий. Глава АУРЭДиДП поделился с РИА Новости ситуациями, в которых банки списывают деньги.

Достов рассказал, что нередко клиенты рассеяно изучают договор, поэтому комиссия по счету или карте становится для них сюрпризом.

Некоторыми тарифами предусмотрено взимание ежемесячной платы, даже если потребитель не использует счет. Поэтому в случае неиспользования карты или счета, эксперт рекомендует закрывать их.

Бывают случаи, когда банки устанавливают нулевую комиссию за обслуживание при соблюдении определенных условий, например хранение минимального остатка на счете. Но при нарушении данных условий, происходит списание комиссии, передает URA.RU.

Также глава АУРЭДиДП рассказал, что многие держатели зарплатных карт после увольнения не подозревают о том, что карта перестает числиться зарплатной. Привыкая к тому, что на зарплатных картах не списывают комиссию за обслуживание, пользователи удивляются взиманию денег.