
Цвет яблок оказался способен влиять на полезные свойства плода
Ученые выяснили, что от цвета яблок зависит, для кого они более полезны. Как оказалось, разные по цвету фрукты отличаются по вкусу и содержанию полезных веществ.
Например, зеленые яблоки — это лидеры по содержанию хлорофилла, поэтому медики рекомендуют их аллергикам. А вот железа в зеленых яблоках мало. Зато они подавляют рост бактерий в кишечнике, что положительно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта, пишет Planet Today.
Что касается желтых сортов яблок, то они содержат повышенное количество каротина и являются кладезем полезных свойств для людей с больной печенью или желчным пузырем. В красных плодах содержатся антиоксиданты, которые защищают их от воздействия ультрафиолета. При попадании в человеческий организм эти вещества, антоцианы, предотвращают процессы раннего старения.
Многие считают, что можно почистить зубы, съев яблоко. Однако, по словам врача-стоматолога Маркуса Фелбера, такой прием совсем не работает, пишет "Вечерняя Москва".
- Оставить Комментарии
-

