Популярные обезболивающие препараты могут вызвать ряд серьезных побочных эффектов, например, головокружение, тошноту, ухудшение зрения и даже желудочно-кишечное кровотечение.

Именно поэтому осторожными нужно быть с любыми обезболивающими. Фармацевт Ирина Булыгина рассказала, что все нестероидные противовоспалительные препараты имеют такие побочные эффекты.

"У нас нет безопасных лекарственных средств. Любое лекарство — это яд, вопрос дозировки и правильного применения", — подчеркнула специалист в беседе с телеканалом "360".

В случае превышения дозировки и если человек не знает о своих проблемах, для него это может плохо закончиться. Чтобы себя обезопасить, нужно обращаться за помощью к врачу, а не заниматься самолечением, подчеркнула Булыгина.

Врач-стоматолог Алексей Антипенко, в свою очередь, отметил, что при длительном приеме обезболивающих препаратов в первую очередь страдает желудок и развиваются эрозивные изменения или гастрит. Без наблюдения врача принимать обезболивающие можно только от трех до пяти дней.

Как пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня", в некоторых случаях сам препарат может вызвать головную боль. В этом случае речь идет об абузусной боли, которая вызвана неправильным приемом обезболивающих.