loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Гаффская болезнь, зайцы в городе и уроки в валенках: главное на Урале за 15 февраля

18:40
15 Февраля 2021 104

Гаффская болезнь, зайцы в городе и уроки в валенках: главное на Урале за 15 февраля

"Золотой" интим, снос дома в угоду УГМК, замерзающие школьники и День вывода советских войск из Афганистана: редакция Nation News составила дайджест главных событий на Урале.

Ради стройки УГМК снесли старинный особняк

В Екатеринбурге по соседству со строительством уникальной ледовой арены, которое ведет группа компаний УГМК, снесли древний особняк Серебровских 1927 года постройки, сообщает E1.RU.

Несколько лет назад в этом здании хотели создать музей истории быта Екатеринбурга. Затем пытались инициировать признание дома памятником архитектуры. Чуть больше года назад старинное здание передали в ведение УГМК, чтобы отреставрировать его. Однако сегодня уникальный деревянный особняк снесли.

Зайцы в городе

Курьезный случай привлек внимание жителей столицы Южного Урала: сегодня утром там сняли на видео, как в сугробе около здания Южно-Уральского государственного университета сидит белый заяц, рассказывает ГТРК "Южный Урал".

Один из местных жителей снял небывалое явление на камеру телефона и выложил его в социальных сетях. Подписчики сразу предположили, что заяц пришел из расположенного неподалеку городского бора. Стоит заметить, что в конце зимы или вначале весны подобные явления, когда дикие звери в поисках еды заходят в города, отнюдь не редкость. Тем более, что нынешняя зима была весьма суровой.

Гаффская болезнь косит Тобольский район

Гаффская болезнь, зайцы в городе и уроки в валенках: главное на Урале за 15 февраля

Сегодня ночью из деревни Ишменева в Тобольском районе были в срочном порядке госпитализированы двое жителей с признаками гаффской болезни, сообщает "Вслух.ru".

Местные жители сообщили, что за несколько дней до этого в селении умерли сразу четыре собаки. При этом рыбу в Андреевском озере, где рыбалка запрещена, якобы никто из них не ловил и не ел. Деревня Ишменева находится всего в 22,5 км от предыдущего очага вспышки гаффской болезни.

Гаффская болезнь у человека — это острое пищевое отравление, связанное с токсическими продуктами, накапливающимися во внутренностях рыб. Болезнь опасна для жизни человека при несвоевременном лечении.

День памяти воинов-интернационалистов

В Уфе, как и во многих городах России, сегодня проходят мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Памятная дата приурочена к дню вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. Основные мероприятия в Уфе проходили у мемориала "Скорбящая мать", сообщает ИА "Башинформ.рф". Мероприятие посетил лично глава Башкортостана Радий Хабиров.

Кроме того, сегодня в учебных заведениях, а также в подростковых клубах Уфы прошли встречи с ветеранами локальных войн с  просмотром патриотических фильмов.

За партой в валенках

В Прикамье получил громкую огласку случай в селе Плеханово, Кунгурского городского округа, где более трехсот детей в разгар морозов вынуждены были находиться в классах в верхней одежде, пишут "Новости Перми".

Отопление в школе села Плеханово отключили в день, когда температура воздуха в районе опустилась ниже минус 30 градусов. Директор школы оперативно связалась с коммунальными службами, однако те быстро решить проблему не смогли. Учебный день ребятам и учителям пришлось провести в верхней одежде.

Директор пожаловалась на ситуацию в Instagram губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. По его указанию ситуация взята на контроль в администрации Кунгурского городского округа.

"Золотой" интим

Гаффская болезнь, зайцы в городе и уроки в валенках: главное на Урале за 15 февраля

В курьезную ситуацию попал житель Кургана, сообщает сайт городской газеты "Курган и курганцы". Мужчина в поисках интима нашел в интернете сайт, оказывающий подобные услуги и перевел в счет оплаты около десяти тысяч рублей.

Тут же с ним связались якобы поставщики данных фривольных услуг и под разными предлогами выманили у доверчивого искателя утех еще более 150 тысяч рублей. Когда курганец осознал, что деньги он заплатил, а никакого удовольствия не получил, мужчина обратился в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Стоит ли заблокировать приложение TikTok в России?
Оставить Комментарии

Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Общество
Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Норкин посоветовал актрисе Бортич поблагодарить Михалкова за популярность
Политика
Норкин посоветовал актрисе Бортич поблагодарить Михалкова за популярность
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть