loading...
close
close
Закрыть
18+

Драма в Ставрополье: новые повороты в истории с куклами младенцев в гробах

20:08
15 Февраля 2021 185

Драма в Ставрополье: новые повороты в истории с куклами младенцев в гробах

Гости программы Андрея Малахова собрались для того, чтобы обсудить шокирующие подробности о подмене детей на куклы в Ставропольском крае.

Уроженка Дагестана Лаура Даудова не смогла сознаться мужу, что врачи диагностировали у нее ложную беременность. Чтобы не огорчать супруга, женщина девять месяцев изображала беременность, а затем заменила придуманных детей куклами, чтобы похоронить якобы мертвых младенцев. Отец заметил обман только на кладбище, после чего история получила огласку.

"Тесты были положительными, но мне сказали, что плода нет. Я мужу об этом сказать не смогла. Я сказала, что он есть. Но я сама поверила в это, что он действительно есть. Я внушила себе до такой степени, что у меня начал расти живот. Я начала чувствовать шевеление", — рассказала сама Лаура свои ощущения.

Студия "Прямого эфира" буквально разделилась на два лагеря. Часть аудитории считает, что Лаура — несчастная жертва обстоятельств, традиций и любви к собственному мужу. Другая, напротив, полагает, что супруг Лауры все знал с самого начала, а вместе они хотели получить из этой истории выгоду.

Одним из спикеров студии стал главный редактор республиканской газеты "Дербент" Тарлан Алекперов, который с первых минут обозначил отношение своего народа к тому, что произошло в Ставрополье.

"Я сам пребываю в таком шоке, тем более что мы мусульмане, мы дагестанцы, для нас вдвойне это дико, это неприемлемо", — поведал журналист.

Обман вскрылся, когда один из родственников предложил раскрыть саван, в который были завернуты куклы. Как оказалось, на этот счет существует особая традиция в мусульманском мире.

"Нужно распеленать и посмотреть, есть или нет наджаса, то есть есть ли какие-то нечистоты у младенца, и их, допустим, устранить", — добавил Алекперов.

Убитый горем муж решил лично идти разбираться в перинатальный центр, чтобы выяснить, куда делись его настоящие дети. Дело могло бы и вовсе кончиться самосудом, если бы не оперативные действия следователей и признание самой Лауры. Собственный корреспондент "Прямого эфира" также побывала в роддоме и выслушала мнение главного врача Натальи Зубенко.

"У нас ведется электронная база всех поступающих в стационар, мы установили, что такой пациентки не было, она не обращалась в течение прошлого года. Таких родов не было — это во-первых. Во-вторых, дети у нас не умирали за этот период времени", — пояснила заведующая Ставропольским перинатальным центром.

По мнению главврача, эта ситуация — подготовленная акция, а современный социализированный мужчина не может не заметить отсутствие или наличие беременности у своей супруги. Профессиональное мнение медицинского работника высказал и доктор медицинских наук, гинеколог Александр Гаспаров.

"Я думаю, что тут однозначно была ложная беременность. У нее и увеличение живота было, и, может, нарушение менструального цикла, и, возможно, изменение молочных желез, и очень часто бывает токсикоз", — добавил гинеколог.

Гаспаров привел пример, что в обычной ситуации такой диагноз в течение трех-четырех месяцев проходит, а Лаура "до конца хотела этот путь пройти и психологически была настроена на роды". К слову сказать, подобные симптомы могут возникнуть и у мужчины, если он очень хочет детей.

В студии оказались и приверженцы версии о сговоре супругов Даудовых. Среди них был общественный деятель и юрист Денис Меркулов. По его мнению, история хоть и чудовищная, но абсолютно неправдоподобная, которая заставляет усомниться в искренности дагестанской пары.

"Я, конечно, не верю ни Лауре, ни Дауду. Я общался с ним, я считаю, что они оба чего-то недоговаривают. Он достаточно взрослый мужчина, у которого уже есть дети, и вот очень сложно представить, что человек девять месяцев жил с тем, что его жена не беременна", — пояснил юрист.

Известно, что Дауд Даудов простил супругу за такой длительный и коварный обман. Это подтвердила и мама Лауры, сказав, что у пары "нет разлада". Тем не менее история с супругами всколыхнула не только Дагестан, но и всю Россию. В завершение острой и эмоциональной беседы гости "Прямого эфира" пожелали Даудовым оставить в прошлом этот непростой поворот судьбы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Крах и провал: вакцинация индийским препаратом на Украине стала опасна для жизни граждан
Украинский кризис
Крах и провал: вакцинация индийским препаратом на Украине стала опасна для жизни граждан
В Госдуме рассказали о решении вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам
Пресс-центр
В Госдуме рассказали о решении вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть