Эксперт Мавричева дала советы по развитию собственного бизнеса в декрете
pixabay.com

Эксперт по продвижению личного бренда Ана Мавричева объяснила, почему декрет является удачным периодом для открытия собственного бизнеса.

Женщина до декрета живет по заданным правилам и часто не осознает, в какой сфере хочет работать. Кроме того, профессию нередко выбирают ее родители. Объективная пауза, когда появляется возможность переосмыслить и осознать свои настоящие желания и предпочтения, наступает в декрете. Именно после нахождения в отпуске по уходу за ребенком женщины меняют сферу деятельности, рассказала корреспонденту "Народных новостей" Мавричева.

"Также в декрете до родов у женщины есть свободное время, на последних месяцах переосмысливаются ценности, меняется статус, появляется возможность "остановиться" и понять, в том ли направлении движешься", — добавила эксперт.

Чтобы начать свое дело, важно искренне ответить себе на вопрос, что приносит удовольствие. Стоит вспомнить, какое занятие неизменно вызывало интерес в течение многих лет.

"Наши предпочтения исходят из нашего таланта и заложены природой. Например, моя дочка в этом возрасте любила готовить, поэтому я собрала все ее предпочтения, чтобы потом ей рассказать и возможно подтолкнуть к тому, чем она захочет заниматься", — рассказала Марвичева.

Так первый принцип открытия своего бизнеса — это найти дело своей мечты. Второе, что помогает развиваться деятельности, — это работа с социальными сетями. Одними из наиболее востребованных блогеров сейчас являются мамы. У них есть возможность посвящать время Сети и делиться своим опытом.

"Самое время начать записывать свои состояния, рассказывать, что получается и самое главное, что не получается. Так как неидеальные люди располагают к себе гораздо лучше, чем идеальные", — объяснила эксперт.

Сразу подобная деятельность получается не у всех. При этом существует правило, которое помогает добиться желаемого. Не нужно делать идеально, нужно делать просто. Залог успеха в количестве попыток, подытожила эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе