Российские торговые сети стали получать запросы на увеличение закупочной стоимости колбасы, сосисок и иной готовой продукции.

Требование, как пишет телеканал "360", поступает от мясопереработчиков. Цена должна подняться на 10-15%. Дело в том, что мясо курицы и свинины также заметно подорожало.

Представитель одного из крупных переработчиков мяса рассказал, что год назад один килограмм тушки бройлера первой категории стоил 87-92 рубля. Сегодня же аналогичный объем стоит 134-138 рублей. Однако повысить цены на готовую продукцию оказывается нелегко, информирует "Коммерсантъ".

"Поднять стоимость на прилавках сейчас проблематично из-за социальных факторов и контроля властей за ценообразованием", — объяснил замгендиректора группы "Продо" Генрих Арутюнов.

Минсельхоз России отмечает, что причин для увеличения стоимости пока нет. В начале текущего года свинина опустилась в цене из-за перенасыщения рынка. Также подешевело и убойное куриное мясо.