Пользователи социальных сетей выразили обеспокоенность из-за премьеры на телеканале НТВ документального сериала Кто подставил Ковтуна?, посчитав, что она может служить анонсом возвращения эпатажного политолога на российское телевидение.

Пользователи социальных сетей выразили обеспокоенность из-за премьеры на телеканале НТВ документального сериала "Кто подставил Ковтуна?", посчитав, что она может служить анонсом возвращения эпатажного политолога на российское телевидение.

Старт телевизионному проекту был дан 15 февраля. В картине, основанной на биографии украинского эксперта Вячеслава Ковтуна, журналисты строят предположения относительно причин его внезапного исчезновения с российских телеканалов. Так, ведущий Михаил Генделев полагает, что специалист перестал выступать в студиях политических ток-шоу РФ из-за проблем в личной жизни.

Косвенно эту теорию подтвердила бывшая супруга политолога Юлия Ковтун. Женщина рассказала, что за время брака неоднократно подвергалась избиениям со стороны экс-мужа. Так же она указала на то, что эксперта характеризуют такие качества, как "хитрость, изворотливость, жестокость и жадность". Более того, так называемое "лицо демона", возникающее у политолога во время споров и перебранок, является истинным проявлением натуры Вячеслава Ковтуна, пишет ФБА "Экономика сегодня".

Казалось бы, пользователи социальных сетей получили хорошую тему для обсуждения. Однако их интерес вызвало другое. По мнению подавляющего большинства, выпуск телесериала про украинского эксперта может означать скорое возращение последнего в студии российских телепередач. А такой "расклад сил" пришелся не по душе очень многим россиянам.

"Почему его в Украине не зовут на каналы, а вы зовете. Мерзкий мужик", — написала Роза Р.
"Ковтун все время орал, что он главная звезда российского ТВ, что без него все эти передачи политические никто смотреть не будет… Ну выгнал его Соловьев, и все, кончилась звезда сразу", — напомнил Олег Л.   
"Если эту жабу НТВ решило воскресить, то на днях оно появится у Норкина", — констатировал некто MrJURECH.

Стоит отметить, что ведущие российских политических ток-шоу вряд ли позволят Вячеславу Ковтуну вести себя, как ему вздумается. Так, журналист Андрей Норкин имеет большой опыт "урезонивания" украинских экспертов.