loading...
close
close
Закрыть
18+

Ликвидация "кладбищ кораблей" начнется с бухты Нагаева на Дальнем Востоке

14:07
16 Февраля 2021 139

Ликвидация «кладбищ кораблей» начнется с бухты Нагаева на Дальнем Востоке

Правительство России утвердило план мероприятий по подъему затонувших в акватории Дальневосточного федерального округа судов. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

План подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Первые затонувшие суда поднимут в бухте Нагаева (Магаданская область). Планируется поднять четыре корабля. Предполагается, что процесс завершат в течение 60 дней с момента заключения государственного контракта с подрядчиком, сообщила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.

Подъем кораблей позволит сделать судоходство на Дальнем Востоке более безопасным, а также устранить негативное влияние на экологическую обстановку в регионе.

Проблема, связанная с состоянием затонувших кораблей, копилась десятилетиями. Сейчас дан старт "генеральной уборке", которая освободит акваторию страны от затонувших судов.

По словам вице-премьера, до 1 марта 2021 года Минтранс, Росморречфлот, администрации морских портов и бассейнов внутренних водных путей вместе с регионами Дальневосточного федерального округа составят перечень судов, которые нужно будет убрать с морского дна. Минтранс каждый год будет отчитываться перед членами правительства о ходе работ.

"Затопление – это не утилизация, это создание кладбища кораблей, которое негативно влияет не только на экологию водных объектов, но и на экономическое развитие территорий", – подчеркнула Абрамченко.

Также правительство планирует усовершенствовать законодательство в сфере подъема затонувших кораблей. В Госдуму уже этой весной внесут проект закона, который будет регламентировать порядок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Нафтогаз Украины" раскрыл план на случай запуска Nord Stream 2
Политика
"Нафтогаз Украины" раскрыл план на случай запуска Nord Stream 2
Вассерман: выход России из ПАСЕ нанесет серьезный удар по Европе
Политика
Вассерман: выход России из ПАСЕ нанесет серьезный удар по Европе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть