
Автоэксперт назвал "адекватными" новые требования к техосмотру в России
МВД обновило список требований для успешного прохождения техосмотра (ТО), передает ТАСС, ссылаясь на федеральный закон. В новом перечне более 80 пунктов, и все они призваны обеспечить безопасность на дороге, пояснил автоэксперт Дмитрий Славнов в беседе с Nation News.
Обновленные требования для получения диагностической карты вступят в силу вместе с прочими изменениями прохождения всей процедуры ТО. Речь идет о необходимости фиксировать транспортное средство при въезде и выезде со станции обслуживания с помощью фото, отправке данных о местоположении авто и других. В обновленный список МВД вошли более 80 пунктов: состояние тормозной системы, лобового стекла, люфт рулевого управления, исправность внешних световых приборов, кондиции покрышек и прочие.
Все эти многочисленные пункты продиктованы требованиями к безопасности дорожного движения, напомнил Дмитрий Славнов. По его словам, каждый из них обоснован какими-то ГОСТами и прочими нормативными документами. Некоторые автолюбители могут не до конца понимать, чем чревато, казалось бы, небольшое несоответствие техрегламенту.
"Например, пункт о "большой трещине" на лобовом стекле. Машину с трещиной на лобовом стекле не поставить на учет. Речь идет не о сколе. Казалось бы, это всего лишь трещина. Стекло сделано по специальной технологии, которая позволяет ему рассыпаться при ДТП. Представьте, что его целостность нарушена, влетает небольшой камушек на трассе, и это приводит к аварии", — отметил наш собеседник.
Машина — источник повышенной опасности, скоростной робот, продолжил автоэксперт. Об этом сказано в правилах дорожного движения, которые должны знать все водители, получившие права.
"Даже маленькая трещинка на стекле может привести к трагедии — смерти человека. Понятно, что лучше перестраховаться, заменить это стекло или не допустить машину к управлению. Безопасность превыше всего!" — резюмировал Славнов.
Ранее автоэксперт Алексей Аксенов рассказал о главных ошибках водителей при выезде из сугроба. Чаще всего они не до конца оценивают ситуацию, стараясь выехать из "западни", нажав педаль газа на моноприводном авто. Также нередко уже находясь в сугробе, водители продолжают газовать, а это приводит к еще более прочному застреванию авто.
- Оставить Комментарии
-

