loading...
close
close
Закрыть
18+

Пушилин объяснил Кравчуку, как Украина "отрывает от себя Донбасс"

16:00
16 Февраля 2021 1171

Пушилин объяснил Кравчуку, как Украина «отрывает от себя Донбасс»

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и экс-президент Украины Леонид Кравчук пообщались в эфире политического ток-шоу на Первом канале.

Представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу расспросил Пушилина о принятой доктрине "Русский Донбасс", которая не обсуждалась в ходе переговоров в Минске. В ответ на вопросы Кравчука Пушилин объяснил историческую и политическую обоснованность доктрины, добавив, что Украина не выполняет Минские соглашения и никогда не интересовалась принятым документом. В противном случае представители Донбасса в Минске ответили бы на все вопросы. Донецкая и Луганская народные республики не могут ждать, когда Киев все же решит выполнить свои обязательства.

"Нет у нас ни такой возможности, ни желания. Украина просто своими руками отрывает от себя Донбасс", — заявил Пушилин.

Кравчук тут же спросил, что ему делать как главе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе: рассматривать Республики Донбасса "как национально-русские государства, интегрируемые в Россию" либо как "районы, не контролируемые Украиной" с особым порядком самоуправления. На это Пушилин ответил, что Донбасс за последние семь лет определился однозначно.

"Мы выстроили свою государственность. Это для нас был единственно возможный выход выжить в тех условиях, в которых мы оказались. Конечно же, на протяжении этих лет мы знали, а теперь и оформили документально в виде доктрины, почему Донбасс русский. Смотря объективно, у нас даже в Минских соглашениях прописано трансграничное сотрудничество, но ждать, пока Украина это выполнит, для нас неприемлемо. Мы сейчас это будем реализовывать", — заявил в ответ Пушилин.

Россия в течение семи лет оказывала помощь Донбассу, в то время как Украина лишь затягивает конфликт. ВСУ обстреливают мирные города, пренебрегая перемирием.

Как сообщает URA.RU, экс-президент Украины Леонид Кравчук, возглавляющий делегацию Украины в Трехсторонней контактной группе, пообещал поднять на заседании в Минске вопрос о том, хотят ли представители ДНР и ЛНР стать частью России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Шоу-бизнес
Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Запад предупредили об опасности навигации в Арктике без разрешения России
Политика
Запад предупредили об опасности навигации в Арктике без разрешения России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть