Эндокринолог рассказала о пользе супа для организма
pixabay.com

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова сообщила о пользе ежедневного употребления супа.

По словам Павловой, горячий суп способствует вырабатыванию холецистокинина, благодаря которому человек чувствует сытость. Таким образом, организм может утолить голод меньшей порцией еды и не провоцировать переедание.

"То есть он будет в хорошей форме без ожирения", — написала врач в своем telegram-канале.

Специалист отметила, что употреблять в пищу исключительно супы-пюре не рекомендует, аргументируя тем, что нужно давать нагрузку зубам. Помимо этого, они гораздо быстрее перевариваются.

"В этом случае запасается больше энергии, чем хотелось бы", — объяснила эксперт.

Крем-суп окажется очень полезным, если его сварить не на мясном бульоне и с большим количеством зелени, посоветовала эндокринолог. Данные рекомендации помогут чувствовать себя более сытым и в хорошей форме.