loading...
close

Харьковского милиционера уволили за поздравление с 23 февраля

12:56 09.09.2015 Views354
георгиевская ленточка, ветеран Капитана милиции, разместившую в помещении харьковской милиции поздравление с Днем защитника Отечества и георгиевскую ленточку, уволили за «непатриотизм». «Женщина, капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с Днем 23 февраля с дебильной георгиевской ленточкой, сегодня уволена», - сообщил в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко. По его словам, причиной увольнения стал «непатриотизм»: «За непатриотизм и непонимание того, что в Украине гибнут люди от рук других людей, для которых колорадская ленточка - любимый цвет и сигнал для сбора стаи». Напомним, на Украине приказом президента страны Петра Порошенко празднование 23 февраля отменено. Вместо этого в стране появляется новый праздник — День защитника Украины, который будет отмечаться ежегодно 14 октября.
Сам Порошенко в своей речи накануне 23 февраля отметил, что поздравлять или не поздравлять мужчин Украины, граждане вольны решать сами, однако  «государственно-политической окраски день 23-го февраля отныне и навсегда лишены». Порошенко уточнил, что свою жену попросил повременить с поздравлениями до 14 октября.
Ранее сообщалось, что нападкам из-за демонстрации георгиевской ленточки, которую украинские власти считают символом ополчения, подвергся водитель автобуса МВД Украины Сергей Павлюк, разместивший коричнево-черный символ на лобовом стекле. Сам Павлюк сообщил, что ленточка появилась на автомобиле еще в 2013 году, когда автобус перевозил ветеранов МВД, и с тех пор он просто ее не замечал. Судьба водителя пока не решена. В канун праздника в сети также распространилось объявление, которое якобы было размещено в одной из харьковских типографий ее директором Игорем Тимченко. Письмо гласило, что за поздравление его лично с 23 февраля или за празднование этого дня на территории типографии любому сотруднику грозит увольнение без объяснения причин. В ответ на данное заявление сторонники Новороссии объявили флешмоб «Поздравь Тимченко с 23 февраля», и отправляли на электронную почту директора письма со словами: «С Днём защитника Отечества! Ополчение уже близко». В свою очередь многие блогеры считают спор о праздновании 23 февраля глупым занятием. «Грызня празднующих и не празднующих 23 февраля напоминает войну тупых тупоконечников с такими же тупыми остроконечниками. Вы еще друг друга поубивайте за то, что кто-то сало ест, а кто-то нет. Тоже достойный повод», — пишет в сети российский журналист и художник Сергей Лунин. Отметим, на Украине 23 февраля 2015 года был объявлен днем траура по жертвам теракта, совершенного 22 февраля во время празднования годовщины выступлений на Майдане и унесшего жизни троих мирных жителей.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть