loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт назвал Грузию, Украину и Молдавию пушечным мясом НАТО

17:55
17 Февраля 2021 358

Военный эксперт назвал Грузию, Украину и Молдавию пушечным мясом НАТО

США обсудят "российскую угрозу" на встрече министров обороны НАТО, передает ТАСС, ссылаясь на заявление Пентагона. Симуляции нападений Североатлантического альянса на Россию показывают, что натовцы не способны преодолеть российскую защиту, поэтому они ищут союзников на постсоветском пространстве, отметил военный эксперт Алексей Леонков на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Вашингтон готов сотрудничать с Москвой в сферах, где у сторон есть взаимовыгодные интересы, говорится в сообщении. Первая встреча министра обороны США Ллойда Остина с европейскими коллегами будет посвящена сдерживанию противников Альянса. А это понятие в последнее время фактически синоним России, иногда Китая. Отмечается, что РФ представляет реальную угрозу для стран блока.

Вероятно, именно поэтому США ищут новых союзников. Так, совсем недавно министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после разговора с госсекретарем США Тони Блинкеном, сообщил, что Киев ведет консультации с Тбилиси и Кишиневом для создания "тройственного союза". Это военное объединение призвано контролировать Черное море.

Военный эксперт назвал Грузию, Украину и Молдавию пушечным мясом НАТО

США и остальные члены НАТО прекрасно знают, что не смогут самостоятельно преодолеть российскую линию обороны, поэтому заинтересованы в новых союзниках, напомнил Алексей Леонков.

"Моделирование боевых операций НАТО свидетельствуют, что они не смогут преодолеть нормально эшелонированные границы. В России выстроена именно такая система обороны. Плюс внутри страны мы создали купола противовоздушной обороны. Недавно Россия испытала систему предупреждения ракетного нападения, которая позволяет просчитать алгоритм удара", — пояснил спикер.

Главная военная задача "тройственного союза" может заключаться в блокировании Калининградской области, продолжил специалист.

"Союз из Молдавии, Украины и Грузии нужен для одной цели: стать авангардом наступления, который должен нарушить работу российской обороны. Необходимо оценить военный потенциал этого союза, чтобы разработать стратегию отражения потенциального удара. Мы можем отразить удар 11 тысяч единиц оружия с воздуха, суши и воды", — завершил Леонков.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, как ядерный потенциал России выступает "мировой страховкой" от третьей мировой войны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Шоу-бизнес
Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Жизнь
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть