loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Малькевич объяснил необходимость регулирования деятельности западных IT-компаний в России

18:39
17 Февраля 2021 117

Первый зампред комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич считает, что необходимо в ближайшее время принять закон, чтобы пресечь "вольницу" западных IT-компаний.

Западные IT-гиганты, в том числе и соцсети, беспардонно вмешиваются в политические дела собственной страны. Так, на тот момент еще действующий президент США Дональд Трамп и его сторонники были заблокированы в американском микроблоге Twitter и ряде других сервисов.

Президент РФ Владимир Путин на онлайн-встрече с руководителями думских фракций отметил, что подобные действия зарубежных платформ представляют серьезную угрозу для России.

"Если уж они у себя в стране так себя ведут, считая себя исключительными, как же они будут относиться к другим? Это серьезный вопрос. И мы, конечно, должны об этом заранее подумать. Это очевидная вещь", — отметил российский лидер.

Александр Малькевич считает необходимо в ближайшее время принять закон, который бы регулировал деятельность западных IT-компаний и других платформ в России. Он отметил, что зарубежные сервисы уже неоднократно были замечены в цензуре и даже блокировке аккаунтов российских СМИ.

"Принятие такого закона необходимо в том числе, чтобы подстраховать нашу избирательную систему. Если необходимые предложения будут сформулированы для президента только к августу, мы можем просто не успеть до единого дня голосования принять необходимый закон", — объяснил Малькевич в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Он предложил ориентироваться на опыт Турции, где власти сумели быстро и эффективно разобраться с "вольницей" зарубежных интернет-платформ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Ситуация в Донбассе
Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Прибалты, неожиданно для себя, оплачивают России строительство "СП-2"
Экономика
Прибалты, неожиданно для себя, оплачивают России строительство "СП-2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть