loading...
close

На Украине добили российские сериалы

12:56 09.09.2015 Views68
Сериал Украина заявила о намерении заменить российские телесериалы польскими. Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что ведомство планирует покупать сериалы в Польше, чтобы заполнить телевизионное время, которое освободилось после запрета российских сериалов. Об этом сообщается на сайте Министерства культуры Украины. По словам министра, Украина отключит «наиболее агрессивные телеканалы России», а также отзовет лицензии на вещание фильмов, «продвигающих российский империализм и милитаризм». В то же время «Польша производит много сериалов, которые являются привлекательными для украинской аудитории». Кириленко отметил, что Незалежной следовало раньше начать борьбу с влиянием российской культуры. Главной проблемой украинской культуры, по мнению министра, является российская желтая литература, которая является «инструментом пропаганды». При этом Кириленко отметил, что на Украине «должны отделить русскую культуру от российского империализма». По его словам, при вынесении любых решений Минкульт вынужден «принимать во внимание, что в стране ведется война». По мнению продюсеров российских сериалов, решение украинского Министерства культуры окончательно добьет российско-украинские отношения. Продюсер компании «Триикс медиа» Сергей Щеглов сказал «Народным новостям», что запрет российских сериалов на Украине выльется в национальную трагедию.
«При нынешнем правительстве Украины Госкино удастся полностью запретить российские сериалы. Они уже приняли много подобных решений. Отключат – их дела. Это будет национальная трагедия. В лице Украины мы теряем надежного товарища, важного партнера. Без культурных связей отношения между нашими странами будут разорваны уже через поколение. Очень жаль, что современные события складываются таким образом, что два братских народа вынуждены разлучаться», - сказал Сергей Щеглов.
По мнению режиссера сериалов «Сквот», «Дотянуться до мечты» и фильма «12 месяцев» Дениса Елеонского, польские сериалы смогут конкурировать с российской школой кинематографа. «Польская школа кино достаточно неплохая, чем-то похожа на Россию. Наша киноиндустрия растет и развивается, появляется жанровое кино. Наши режиссеры начали снимать очень приличные сериалы высокого уровня. Например, «Оттепель», которая полюбилась как российскому, так и украинскому зрителю. Полностью российское кино вряд ли удастся запретить, есть же интернет. Рушить культурные отношения просто, но будут последствия, которые трудно сейчас просчитать», - сказал Денис Елеонский. Ранее Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий показ фильмов и сериалов, пропагандирующих армию и другие силовые структуры России. По этому закону Госкино Украины отказало в прокатном удостоверении фильмам «Брат-2», «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Мамы-3», «Белая гвардия», «Поддубный», всем картинам и сериалам с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина, и всем фильмам о российских силовых структурах.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть