loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман рассказал о денежной первопричине в конфликте Зеленского и Медведчука

13:02
18 Февраля 2021 300

Вассерман рассказал о денежной первопричине в конфликте Зеленского и Медведчука

Нынешнее противостояние президента Украины Владимира Зеленского с главой политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктором Медведчуком имеет не только идеологические корни, но и финансовые. На данное обстоятельство в интервью сетевому изданию "Украина.ру" обратил пристальное внимание политический аналитик Анатолий Вассерман.

Эксперт отметил, что украинский олигарх Игорь Коломойский, который, в свое время, серьезно помог Зеленскому достичь политического Олимпа в своей стране, имеет с Медведчуком диаметрально противоположные экономические интересы.

"Коломойский в свое время наладил технологию переводов между Украиной и Российской Федерацией, и ему выгодно, чтобы никто, кроме него, этой технологией не мог пользоваться, тогда как Медведчук торгует с РФ напрямую", — заявил Вассерман о денежной первопричине в конфликте Зеленского с лидером оппозиционной партии Украины, а также поясняя, почему "экономические факторы тоже работают" в жестком противостоянии двух крупных украинских политиков.

В данном контексте эксперт обратил внимание и на противоречия в ЕС и США относительно вопроса выстраивания отношений с РФ. Аналитик указал на стремление Западной Европы поглотить Россию "по кусочкам". Учитывая это, становится очевидно, что Украина представляет сейчас для европейцев один из таких "кусочков". В свою очередь, Вашингтон стремится к ограничению взаимоотношений ЕС с Россией, для чего американцы целенаправленно делают из Украины "очень удобное препятствие на пути этих экономических связей".

Резюмируя ситуацию Вассерман указал на то, что есть много и других факторов, которые оказывают влияние на конфликт Зеленского и Медведчука, однако вышеприведенные причины, по мнению эксперта, являются основными.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Украинский кризис
Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Политика
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть