loading...
close
close
Закрыть
18+

"Холодовой стресс": климатолог объяснил сложности развития зеленой энергетики в России

16:25
18 Февраля 2021 163

"Холодовой стресс": климатолог объяснил сложности развития зеленой энергетики в России

России сложно развивать зеленую энергетику, сказал заместитель директора Института физики атмосферы имени А.М. Обухова РАН, заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов во время онлайн конференции на тему "Новый ледниковый период. Почему мы не замечаем глобальное потепление", организованной Медиагруппой "Патриот".

Зеленая энергия — это использование неисчерпаемых естественных источников — ветра, воды, солнца, тепла земли. Ее называют экологически чистой.

По словам климатолога Владимира Семенова, России сложно отказаться от углеродной энергетики из-за того, что страна преимущественно холодная.

"Для нашей страны, которая в целом живет в "холодовом" стрессе, переход на возобновляемые виды энергии, сложен. Мы, конечно, останемся в области углеродной энергетики. Но надо понимать, что она загрязняет атмосферу. Тем не менее, надо пытаться двигаться в сторону возобновляемой энергетики, это выгодно", — сказал эксперт.

По словам специалиста, у России, в отличие от большинства стран, есть большие ресурсы для использования зеленой энергетики.

"У нас на поверхности холодно, а под землей так же жарко, как в Африке, и нам проще извлекать тепло из такой энергии. Использование гидроэнергетики — тоже наш большой ресурс. У нас воды становится больше, это положительная выгода в условиях глобального потепления", — добавил Семенов.

Климатолог также добавил, что ресурсы углеводородов не вечные, они через 100-150 лет иссякнут, добывать их будет все дороже и дороже. Поэтому, по его словам, надо оценивать все риски.

Ранее Nation News писало, что климатолог Александр Кислов рассказал, что можно противопоставить глобальному потеплению.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Куда бы вы отправились, если бы узнали, что отдыхать теперь будем всегда в России?
Оставить Комментарии

Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Украинский кризис
Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Политика
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть