loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Россия может направить для разведки в Арктике самолеты Открытого неба Ту-214ОН

10:52
19 Февраля 2021 93

Имеющиеся в строю самолеты Открытого неба могут применяться Россией для выполнения ряда задач в Арктике, заявил генконструктор концерна "Вега" Владимир Верба.

После выхода России из Договора по открытому небу (ДОН) самолеты Ту-214ОН будут переквалифицированы для наблюдения за военными объектами на территории РФ. В список задач могут войти разведка, контроль уровня защищенности армейских баз, оценка эффективности учений и результатов испытания вооружений.

Верба заметил, что самолеты с такими уникальными возможностями будут особенно полезны для достижения целей в Арктике: контроля заметности войск и объектов, оценки ледовой обстановки, картографирования. Инженеры концерна "Вега" специально создавали оборудование на Ту-214ОН с заделом на модернизацию в будущем, передает РИА Новости. В качестве примера генконструктор концерна привел радиолокатор. При необходимых улучшениях его эффективность может быть повышена в шесть раз.

Однако официальное решение госзаказчика о переоборудовании самолетов еще не поступало в компанию, сообщил Верба. На борту Ту-214ОН размещены фото- и видеокамеры, инфракрасные датчики, а также радиолокационная станция бокового обзора. Он имеет много общих узлов с Ту-214Р, применяемых в разведывательных миссиях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Одесский анекдот Норкина "взорвал" студию во время обсуждения роста цен в РФ
Политика
Одесский анекдот Норкина "взорвал" студию во время обсуждения роста цен в РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть