loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Международник Кортунов оценил желание США стать ведущим лидером в борьбе с COVID-19

12:19
19 Февраля 2021 316

Международник Андрей Кортунов заявил, что США не смогут стать мировым лидером без помощи Москвы и Пекина. Об этом эксперт рассказал в беседе со СМИ.

Андрей Кортунов считает, что если власти США хотят закрепить за собой роль глобального лидера в борьбе с пандемией коронавируса, то одного взаимодействия в рамках G7 и возвращения в ВОЗ будет мало.

Америка, по мнению эксперта, должна инициировать масштабные программы содействия бедным государствам глобального Юга, а также согласовать действия с Россией и Китаем, которые имеют значительный опыт в разработке средств вакцинации от вируса. Вместе с тем Кортунов сомневается, что новый президент США Джо Байден готов делать такие шаги. Он убежден, что Китай для Соединенных Штатов является "самой сложной и болезненной темой для обсуждения на встрече "группы семи".

"Байден предпочел бы выстроить единый антикитайский фронт стран Запада. Но у каждого из членов "семерки" свои отношения с Поднебесной", — уверен международник.

Кортунов напомнил, что Евросоюз после длительных переговоров согласовал с КНР двустороннее инвестиционное соглашение, которое европейские партнеры наврядли станут пересматривать ради США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Гниет и воняет": США перенасыщены нищим населением, выживающим на 2 доллара в день
Политика
"Гниет и воняет": США перенасыщены нищим населением, выживающим на 2 доллара в день
Не так, как в России: солдат ВСУ заставили маршировать по-новому
Украинский кризис
Не так, как в России: солдат ВСУ заставили маршировать по-новому
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть