loading...
close
close
Закрыть
18+

Санкциями против "Северного потока — 2" США подрывают трансатлантическое партнерство

12:32
19 Февраля 2021 107

Санкциями против "Северного потока — 2" США подрывают трансатлантическое партнерство

Агентство Bloomberg рассказало о содержании нового санкционного списка по "Северному потоку — 2", передает РИА Новости. Своими действиями против трубопровода США роют себе могилу и подрывают трансатлантическое сотрудничество, заявил в беседе с Nation News заместитель генерального директора фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Сообщается, что Вашингтон не включит немецкие компании в список санкций против "Северного потока — 2". В новом перечне упоминается несколько компаний, связанных с Россией.

По словам собеседника NN, санкции подрывают трансатлантическое сотрудничество.

"США хотят поддержать инвестиционную привлекательность своих газовых проектов за счет ограничения конкуренции на европейском рынке. Они также пытаются усилить свое влияние в Европе за счет якобы солидарной трансатлантической энергетической безопасности. На самом деле обе цели такими методами не будут достигнуты. Санкции подрывают трансатлантическое сотрудничество, а продвижение американского СПГ на рынке будет создавать ненужные политические риски для Европы", — отметил эксперт.

Все санкции обречены на неудачу, потому что хотят американцы или нет, но "Северный поток — 2" будет достроен, сказал в беседе с Nation News президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

"Зима, в том числе в Европе, показала, что нужно иметь надежных поставщиков энергоносителей газа. Нельзя повторить события 2009 года, когда замерзали Балканы, закрывались школы, детские сады. Допустить такое снова — нонсенс. Я полагаю, что европейцы, учитывая, что там много трезвых людей, будут поддерживать строительство "Северного потока — 2"", — сказал собеседник NN.

Ранее Nation News писало, что в Кремле заявили, что Соединенные Штаты Америки должны меньше интересоваться делами российского трубопровода "Северный поток — 2". Вашингтону следует обратить внимание, к примеру, на Техас, где отмечаются проблемы с энергообеспечением.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Общество
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Ищенко описал самый страшный сценарий развития ситуации для Западной Украины
Политика
Ищенко описал самый страшный сценарий развития ситуации для Западной Украины
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть