loading...
close
close
Закрыть
18+

Россиянам посоветовали не хранить машины в теплом гараже зимой

15:08
19 Февраля 2021 775

Россиянам посоветовали не хранить машины в теплом гараже зимой

Причиной преждевременной коррозии кузова автомобиля могут стать "улучшения", которые делают автолюбители, не соблюдая технологию, пишет портал "АвтоВзгляд". Автоэксперт Михаил Субботин рассказал Nation News, что куда большую опасность для кузова представляют перепады температуры, вызванные хранением машины в теплом гараже зимой.

Чаще всего причиной ржавчины становится самостоятельная "доработка" машины без необходимых навыков, предварительной подготовки кузова и прочее. Так, довольно популярная виниловая пленка, которая защищает авто от сколов, при неправильном нанесении может вызвать ржавчину. Это же касается специального состава, который наносят на колесные арки для улучшения шумоизоляции. К коррозии может привести и неправильно установленная защита моторного отсека.

Российские автолюбители – не дураки, напомнил Вячеслав Субботин. Например, нанести виниловую пленку на кузов не получится без специального оборудования где-то под открытым небом. Поэтому те, кто решают это сделать, вероятно, прекрасно знают технологию процесса и не допускают ошибок. Более того, отмечает автоэксперт, "винил" способен "закрыть" кузов от коррозии. Это же касается защиты двигателя — при этой "модификации" сложно нарушить технологию и спровоцировать появление ржавчины. Самостоятельное улучшение самоизоляции действительно может навредить авто.

"Если делать шумоизоляцию не по технологии, может скапливаться вода и грязь. Особенно внутри дверей, порогов. Возможны очаги коррозии", — предупреждает наш собеседник.

Россиянам посоветовали не хранить машины в теплом гараже зимой

Реальную опасность для кузова представляет российский суровый климат. Если автовладелец хранит машину в теплом гараже зимой, это способствует постоянным перепадам температуры при выезде из него. Автоэксперт подчеркнул, что речь идет о европейской части России, где чаще всего нет экстремальных температур. Жителям крайнего севера при возможности рекомендуется хранить авто в тепле, иначе двигатель может не запуститься.

"Если дорога соленая, конечно, машину нужно мыть. Соль и перепады температуры, пляшущей около нуля, провоцируют коррозию. Убирайте соль, мойте машину. Не нужно делать это каждый день, но хотя бы раз в две недели. Все зависит от погоды. Лучше не загонять машину зимой в теплый гараж — пусть стоит на улице. Тогда она не будет страдать от перепадов температуры, не будет образовываться пар, вода на стенках, это защитит целостность кузова. Можно хранить, если долго не выезжать, а при ежедневном использовании — не стоит", — резюмировал Субботин.

Ранее автоэксперты составили топ-5 моделей, способных конкурировать с популярным в России бюджетным KIA Rio.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть