loading...
close
close
Закрыть
18+

Военное сотрудничество Украины и Турции находится на грани срыва

16:59
19 Февраля 2021 164

Перспективы продолжения сотрудничества Анкары и Киева постепенно сходят на нет из-за нежелания Турции по ряду причин.

Источник ИА "Оборонно-промышленный курьер" в правительстве проинформировал журналистов о невозможности создания на Украине предприятия совместно с Турцией, где предполагалось производить турецкие БПЛА Bayraktar — это стало первой причиной осложнений дальнейшего взаимодействия. По имеющейся информации, при таких условиях Украина по закону должна была бы получать 50% и одну акцию, однако Турцию такое положение дел явно не устраивает — в Анкаре хотят иметь в СП больше 50%.

Вторым препятствием на пути к сотрудничеству стали проблемы по другому совместному проекту, а именно — строительству серии корветов типа Ada. Контракт планируется подписать только в апреле 2021 года, но ключевые условия сделки уже меняются. Компания Defense Express со ссылкой на источник в Минобороны сообщает, что головной корабль серии не будут проектировать в Турции полностью, как об этом говорилось ранее — согласно новым условиям, предприятие построит только корпус. А вот "доводить до ума" его отправят уже в Николаев. Такой подход рискует свести весь проект на нет, так как его особенностью было оснащение корабля всеми системами вооружения и электроники именно турецкой стороной.

Таким образом, можно предположить, что Анкара не спешит делиться с Киевом технологиями. А вот уже корень этой проблемы заключается в отсутствии должного экономического развития Украины и элементарный страх того, что турецкие разработки могут попасть "не в те руки" — КНР или России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть