Кенгуру основали династию, губернатор рискнул пообедать в школьной столовой, а в Каменске-Уральском рабочих заставляют ставить прививки: редакция Nation News составила дайджест главных событий на Урале.

Изумруды-66: нелегальная история

Очередная история про изумруды берет свои истоки, разумеется, в поселке Изумруд Малышевского ГО. Как сообщает "Свердловское областное телевидение", житель поселка, проживая поблизости от предприятия по добыче драгоценного сырья, купил у знакомых работников и по совместительству "несунов" 66 необработанных камней.

При участии сообщника он решил продать их покупателю, который оказался по совместительству оперативником. После демонстрации 4-х килограммов камней на сумму 4 миллиона, сделка завершилась задержанием черных ювелиров.

Миасс — центр притяжения блогеров-миллионников

Южный Урал стал победителем конкурса "Россия — страна возможностей". Первое место в нем заняла программа "Твой Южный Урал" от АНО "Агентство международного сотрудничества Челябинской области", сообщает NewsMiass.ru.

Главная концепция программы: "Четыре дня — четыре вида туризма". Одним из пунктов посещения звезд интернета станет город Миасс. В тур поедут два блогера-миллионника, победители конкурса для молодых блогеров "ТопБлог" и съемочная группа проекта.

Династия кенгуру в Екатеринбурге

Екатеринбургский зоопарк, который год радует своих посетителей тем, что его подопечные регулярно приносят приплод. Например, недавно там родился уже второй детеныш у кустарниковых кенгуру Хагена. Это первый случай стабильного размножения этих кенгуру в России, сообщает "Уральский меридиан".

Первый детеныш родился в зоопарке год назад. Родители кенгурят-погодков прибыли в Екатеринбург из Москвы полтора года назад, и, похоже, собираются основать здесь династию. Еще одна пара кустарниковых кенгуру живет в зоопарке Нижнего Новгорода, но там родителями они так и не стали.

Школьный обед для губернатора

В Курганской области губернатор Вадим Шумков отважился лично попробовать блюда, которыми кормят детей в школах, пишет информационно-деловой портал "Область 45". Еда губернатору понравилась. Известно, что на стол Вадиму Шумкову подали суп, рагу с котлетой, запеканку с апельсинами и какао.

Визит губернатора в столовую школы №36 в Кургане состоялся в рамках контроля по выполнению его распоряжения о проверке качества питания в школах Курганской области. После обеда губернатор пообщался с детьми и узнал, что еда в школе вкусная не только сегодня.

Отобрали паспорта и заставляют ставить прививки

С такими жалобами сотрудники завода "Октябрь" в Каменске-Уральском обратились в СМИ, пишет TAGILCITY.RU. По словам рабочих, руководство завода отобрало у сотрудников заграничные паспорта, чтобы они не могли выехать за границу. Якобы это обосновывается заботой о работниках, которые могут заразиться опасными заболеваниями, пребывая вне России.

Кроме того, сотрудники завода рассказали, что прививочная кампания на их предприятии носит добровольно-принудительный характер. Всем, кто отказывается от прививки, начальники цехов грозят увольнением. Причем, прививки ставят без предварительного анализа на антитела.