loading...
close
close
Закрыть
18+

Японцы начали борьбу с шумовым в жилых кварталах

20:03
19 Февраля 2021 62

Некоторые японцы так стремятся к уединению и тишине, что разработали специальную карту кварталов.

Болтливые соседи и громкие дети стали целью одного из самых противоречивых сайтов в японском интернете, сообщает The Guardian. Уличная банда Дорозоку (что в переводе с японского означает "Грязное племя") создала специальный сайт. На нем пользователи могут обвести свой район в кружочек и обозначить главных нарушителей спокойствия, будь то дети или сплетничающие соседи.

Шумовое загрязнение — настолько серьезная проблема для японцев, что зачастую оазисами тишины, мира и спокойствия становятся не дома, а пригородные поезда, в которых миллионы японцев каждый день отправляются на работу и домой. Всего же на интерактивную карту Японии нанесено более 6000 районов с различными комментариями.

Однако не все японцы оказались довольны такой инициативой. Многие из них резонно отвечают, что "громкие игры с мячом" или "марафоны сплетен" — неотъемлемая часть жизни японцев. Есть и те, кто обвиняет администрацию сайта в попытке организовать травлю играющих детей и болтающих на улицах взрослых. Однако модераторы сайта уверены, что просто защищают право каждого гражданина на тишину.

"Я понимаю, почему многие думают, что этот сайт может как-то уязвить их, однако также очень много людей страдают от постоянного шума и недостатка тишины вокруг", — написал один администраторов в комментариях.

В Японии уделяют большое внимание такому явлению, как шумовое загрязнение. Сейчас рассматривается проект по расширению центров продленного дня и ухода за детьми. По мнению чиновников, такие места позволят снять нагрузку с родителей и простимулировать их к повышению уровня рождаемости в стране, на данный момент достигшему в Японии своего исторического минимума.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Ситуация в Донбассе
Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Прибалты, неожиданно для себя, оплачивают России строительство "СП-2"
Экономика
Прибалты, неожиданно для себя, оплачивают России строительство "СП-2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть