"Ревизорро" на Камчатке и енот-мутант: главное на Дальнем Востоке за 20 февраля
youtube.com  /  Prnt scrn

Белый енот с мутацией попал на видео в приморском центре "Амурский тигр", а в Якутии группу лиц из Фонда развития предпринимательства подозревают в создании крупной ОПГ. Редакция Nation News составила дайджест главных событий на Дальнем Востоке.

Енот-мутант попал на видео в Приморье

Необычный зверек попал в объектив камеры одного из сотрудников центра "Амурский тигр" в Приморье, передает VL.RU. На кадрах видно небольшое животное, напоминающее енота белого цвета. Эта расцветка нехарактерна для енотовидных собак, говорят специалисты, поэтому, вероятно, на видео попало животное с редкой генетической мутацией – енот-альбинос.

"Ревизорро" на Камчатке и енот-мутант: главное на Дальнем Востоке за 20 февраля
youtube.com  /  Prnt scrn

"Ревизорро" не удовлетворили заведения Камчатки

Программа "Ревизорро" добралась до Дальнего Востока и приехала на Камчатку. Это произошло еще летом, но программа вышла в эфир только сейчас. Ведущая Ксения Милас, как и всегда, нашла массу нарушений санитарных правил в работе гостиниц, ресторанов, кемпинга и даже рыбного рынка, пишет Kam24.ru. Единственным бизнес-проектом, получившем заветную наклейку "рекомендовано Ревизорро" получил прогулочный катер, который ведущая назвала "Ларгус".

Якутских похитителей бюджетных средств подозревают в создании ОПГ

Группу лиц, аффилированную с Фондом развития предпринимательства Якутии, подозревают в создании и участии в организованной преступной группе. Из-за действий злоумышленников областной и федеральный бюджеты не досчитались 153 млн рублей. Согласно материалам дела, передает SakhaNews.ru, преступления совершались с 2017 по 2020 годы. Участниками группы были заместитель Фонда и другие лица, в том числе "отмывавшие" деньги. Всего действовали четыре группы.

"Ревизорро" на Камчатке и енот-мутант: главное на Дальнем Востоке за 20 февраля
pixabay.com  / 

Литераторов смутила "местячковость" текстов дальневосточных авторов

Жюри литературной премии "Дальний Восток" имени В.К. Арсеньева оценили тексты дальневосточных авторов, сообщает MagadanMedia.ru. По мнению одной из членов жюри писательницы Анастасии Строкиной, многие соискатели премии попали в "ловушку региональности", им не хватило драмы. В этих работах чувствуется "местячковость", необработанность. Она полагает, что подобные проблемы связаны с дефицитом общения дальневосточных авторов с коллегами. Премия может помочь писателям добиться необходимого драматизма.

Хабаровские художники закроют долги по аренде студий картинами

Неожиданное решение проблемы тяжелого финансового положения хабаровских художников нашла местная мэрия. Авторам картин предложили покрыть долги за аренду профессиональных студий картинами. Соответствующее решение уже принято, передает DVHAB.ru. Оценкой картин займется управление культуры. Работы будут размещены в детских садах, школах и прочих муниципальных учреждениях. Многие художники лишились дохода из-за пандемии коронавируса: львиную долю своих работ они продавали в Китай.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью