Откровенно пошарпанный вид эсминца ВМС США John Paul Jones поразил гостей военно-морских учений AMAN-2021.

Гостям зрелищного парада военных кораблей в пакистанском Карачи надолго запомнится это мероприятие. Его провели на высшем уровне, но без "ложки дегтя" не обошлось. Многие зрители отметили неприглядный вид американского эсминца John Paul Jones, который предстал перед ними с обшарпанными боками и ржавыми разводами по всему корпусу, пишет "ПолитЭксперт".

Пошарпанный корабль привел в ужас иностранные СМИ. Описывая внешний вид корабля, они не стеснялись выражений и окрестили эсминец ржавой банкой. Они сетовали на то, что американское командование не удосужилось привести его в порядок перед парадом.

Однако капитан третьего ранга запаса Андрей Краснобаев пояснил, что в ВМС США нет традиции поддерживать идеальный внешний вид военных кораблей, как это принято в российском флоте.

"По мнению американских флотоводцев, ржавые борта не влияют на уровень боевой готовности, а значит, постоянно подкрашиваться не обязательно", — рассказал военный.

Напомним, что масштабные международные учения AMAN-2021 проходили в Пакистане с 11 по 16 февраля. В них приняли участие 45 стран. Впервые за многие годы российские моряки отрабатывали задачи совместно с силами НАТО.