Волков развалил структуры ФБК после судов над Навальным
Федеральное агентство новостей

Россияне не захотели идти за Леонидом Волковым, возглавившим ФБК* (признан иноагентом в РФ) после ареста Алексея Навального, считает политолог Марат Баширов.

После того, как руководить фондом начал Волков, среди россиян заметили резкий спад протестных настроений. Некоторые главы региональных штабов Навального вовсе отказались продолжать работать в ФБК, отметил Баширов в ходе прямого эфира "Прекрасная Россия бу-бу-бу".

"Штабы у них все-таки остались. Другой вопрос — как они их будут финансировать, и второе — согласны ли люди ориентироваться на указания господина Волкова, а не на указания господина Навального", — подчеркнул автор Telegram-канала "Политджойстик".

По словам Баширова, ситуация может немного измениться, если вернется супруга Навального Юлия. В этом случае появится "человек, который будет нести флаг" и оставшиеся на плаву штабы будут работать активнее, пишет "ПолитЭксперт".

Напомним, серия незаконных митингов была организована в России сотрудниками ФБК в поддержку блогера Алексея Навального, однако после вынесения ему приговора Волков заявил о приостановке протестной незаконной деятельности. Спустя некоторое время он внезапно передумал и начал призывать людей к странному "дворовому флешмобу", который не встретил поддержки у россиян. В связи с этим сотрудники некоторых штабов даже прислали фейковые фотографии для отчетности.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе