Ищенко пояснил, почему армия Украины не может победить ополченцев ЛДНР
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Вооруженные силы Украины не смогут доставить неприятности военнослужащим других стран в случае вооруженного противостояния, заявил политолог Ростислав Ищенко.

Эксперт усомнился, что украинская армия могла бы противостоять даже молдавской армии, которой почти нет в природе. По его мнению, ВСУ в Донбассе воюет на равных, пока не переходит в наступление. Если Донбасс атакует, неизвестно, сумеют ли граждане Украины удержать фронт.

Ищенко уверен, что еще одной проблемой армии Украины является отсутствие мотивации. Служба в зоне силовой операции в Донбассе в понимании украинцев сравнима с вахтой и сезонной работой. Украинцам без разницы, ехать в Польшу на клубнику или быть на передовой в Донбассе.

Украинские военные с устаревшим оружием и отсутствием качественной системы управления не смогут ничего противопоставить любому потенциальному противнику, заявил он. Если российская армия решит прийти на Украину, это случится без единого выстрела.

"Говорить о боеспособности украинской армии — себя не уважать", — отметил Ищенко.

Украина готова встречать с букетами любого, кто попытается ее "захватить", считает эксперт. Львов и Днепропетровск станут соревноваться, кто раньше подарит цветы "захватчикам".