loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Приглашение за 10 тысяч рублей: как не попасть в руки мошенников при регистрации в Clubhouse

11:34
21 Февраля 2021 91

Приглашение за 10 тысяч рублей: как не попасть в руки мошенников при регистрации в Clubhouse

Новая социальная сеть Clubhouse начала набирать популярность в России. Чтобы попасть в нее, надо получить приглашение. Из-за того, что жители страны еще плохо понимают, как работает новый способ общения, они рискуют попасть в руки мошенников. Редакция Nation News рассказывает, что известно о социальной сети и как себя обезопасить.

Сеть Clubhouse впервые появилась весной 2020 года. Ее запустили Пол Дэвисон и Роган Сет. Оба — выходцы из Google. Дэвисон известен тем, что создал ранее приложения Highlight и Pinterest.

Изначально авторы хотели создать приложение, где люди общались бы между собой по интересам. Именно поэтому пользователи социальной сети коммуницируют в так называемых "виртуальных комнатах".

"Закрытый клуб" начал набирать популярность в пандемию коронавируса, сейчас соцсеть насчитывает уже миллионы пользователей. Чтобы попасть в Clubhouse, нужно устройство с iOS (версия для Android еще разрабатывается) и приглашение от одного из пользователей.

После регистрации пользователь заполняет свой профиль, указывает свои интересы, ссылки на другие соцсети. Можно подписаться на других членов Clubhouse и приступить к общению.

Перед человеком появляется множество комнат на разные темы — коронавирус, политика, спорт и так далее. Он может подключиться к любой из них. Участники каждой делятся на спикеров (тех, кто создал тему) и слушателей. Последние могут задавать вопросы экспертам и при желании самим пополнять их ряды. К слову, любой пользователь может открыть свою комнату, но она должна пройти модерацию.

Clubhouse часто сравнивают с подкастами, но суть в том, что здесь спикеры выступают в прямом эфире. Участие в обсуждении принимают не только простые люди, но и знаменитости. Так, недавно к одной из комнат подключился Илон Маск. После этого предприниматель пригласил побеседовать в социальной сети президента России Владимира Путина.

Такая закрытость приложения вызывает любопытство у пользователей. Желающие попасть в нее готовы даже купить приглашения, и этим сейчас воспользуются мошенники. Некоторые даже предлагают приобрести инвайт за 10 тысяч рублей.

"Пользователей привлекает не сама Сеть, а возможность в ней зарегистрироваться. А мошенники пользуются нашим интересом к "запретному плоду", — сказал в беседе с Nation News инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций" Александр Бахтин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Стоит ли заблокировать приложение TikTok в России?
Оставить Комментарии

Крах и провал: вакцинация индийским препаратом на Украине стала опасна для жизни граждан
Украинский кризис
Крах и провал: вакцинация индийским препаратом на Украине стала опасна для жизни граждан
В Госдуме рассказали о решении вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам
Пресс-центр
В Госдуме рассказали о решении вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть