loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Ковитиди раскритиковала Лондон за раскачку одряхлевшей от майданной лихорадки Украины

12:57
21 Февраля 2021 520

 Ковитиди раскритиковала Лондон за раскачку одряхлевшей от майданной лихорадки Украины

Посольство Великобритании в Киеве выделило Украине 168 тыс. фунтов стерлингов (235 тыс. долларов) на проект поддержки "крымских" административных структур в Херсонской области, сообщает РИА Новости. Для жителей республики эти английские "многоходовки" понятны и неинтересны, подчеркнула в комментарии NN член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

"В то время как мы в России ждем официальных пояснений — оправданий от Великобритании, связанных с утечкой документов Форин-офиса, свидетельствующих о том, что британское правительство управляет работой различных информационных изданий, в том числе сформировав сеть агентов влияния в русскоязычном сегменте социальных сетей, в туманном Альбионе не успокаиваются и шлют 168 тыс. фунтов стерлингов на раскачивание и без того одряхлевшей от майданной лихорадки Украины. Для нас, крымчан, подобные английские многоходовки понятны и неинтересны", — сказала Ковитиди.

Сенатор напомнила далеким английским коллегам, что Херсон — это не Крым, так что участь направленных для якобы крымских, но на самом деле херсонских властей, английских фунтов будет такая же, как и тех 2,5 млрд фунтов стерлингов (более 2,7 млрд евро), что были перечислены ранее на якобы развитие британско-украинских торговых контрактов.

"Отработанная двумя сторонами схема не включает интересы рядовых украинцев, ведь английских денег так и не увидели ни в аграрном секторе, ни в здравоохранении, ни в развитии инфраструктуры", — подчеркнула Ковитиди.

О финансировании нового проекта якобы для облегчения доступа к жизненно важным услугам украинцев, проживающих в Крыму, стало известно 20 февраля. В сообщении, опубликованном на сайте посольства, говорится, что благодаря средствам, выделенным Лондоном, крымчане смогут посещать херсонские госпитали и получать украинские паспорта. При нынешнем уровне здравоохранения в республике это выглядит особенно комично.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к тому, что Донбасс войдет в состав России?
Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть