loading...
close
close
Закрыть
18+

Разговор с Байденом решил все: журналист раскрыл роковую ошибку Януковича в 2014-м

16:34
21 Февраля 2021 5390

Разговор с Байденом решил все: журналист раскрыл роковую ошибку Януковича в 2014-м

Семь лет назад четвертый президент Украины Виктор Янукович постановлением Верховной рады был объявлен самоустранившимся от исполнения конституционных полномочий. В беседе с Nation News украинский журналист, лидер движения русских украинцев "Парус", общественный деятель Юрий Кот рассказал, в чем была главная ошибка политика и чего он испугался во время Майдана.

По словам собеседника NN, Янукович совершил много ошибок, но главной стала его трусость, которая проявилась после разговора с нынешним президентом США Джо Байденом.

"Ошибок, конечно, Янукович наделал очень много. Самая главная — это трусость. По факту весь этот Майдан можно было закончить 19 января, когда участников акции протеста согнали на площадь. Бойцы "Беркута" и войска спецназначения, выполняя правильный приказ, должны были начать аресты. Но Янукович остановил действия после разговора с Джозефом Байденом", — рассказал эксперт.

Журналист уверен, что действующий глава США тогда чем-то напугал экс-президента Украины. Многие подозревают, что это была угроза блокирования его счетов и денежных накоплений во всех западных ресурсах.

"Он испугался за себя, отказался бороться за народ и страну. В итоге остался ни с чем. Неважно, сколько денег у него осталось, важно, что страна после его трусости была ввергнута в убийственную войну", — отметил Юрий Кот.

Разговор с Байденом решил все: журналист раскрыл роковую ошибку Януковича в 2014-м

Эксперт, тем не менее, подчеркнул, что винить в сложившейся на Украине ситуации надо не только Януковича.

"Многие в руководстве Украины на тот момент могли взять ответственность на себя. Это мог быть и министр внутренних дел Виталий Захарченко, и премьер-министр Сергей Арбузов. Если президент не может выполнять свои обязательства (на тот момент Украина была президентско-парламентским государством), его полномочия на себя должен был взять премьер-министр. Но они своими действиями еще больше взбунтовали народ", — сказал собеседник NN.

Журналист также добавил, что устранение Януковича от власти решением Верховной рады было незаконно, так как причин для этого не было.  

"По факту, тогда Верховная рада Украины, которая однозначно стала одним из главных переворотчиков, узурпировала все ветви власти и захватила власть в стране во главе с оппозиционерами. Нарушая закон, они сделали исполняющим обязанности президента бывшего председателя Верховной рады Александра Турчинова", — поделился Юрий Кот.

Ранее Nation News писало, что экономист Александр Роджерс объяснил санкционную активность Зеленского.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к тому, что Донбасс войдет в состав России?
Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть