loading...
close
close
Закрыть
18+

США готовы превратить Киргизию и Узбекистан в фабрику "независимых СМИ"

17:06
21 Февраля 2021 1364

США готовы превратить Киргизию и Узбекистан в фабрику «независимых СМИ»

США пытаются настроить Узбекистан и Киргизию против России, накачивая их финансированием программ по развитию "независимых СМИ" и организаций, "борющихся" с коррупцией.

Госдеп США направил на расширение экономических возможностей и развитие Узбекистана гранты на сумму до 50 тысяч долларов. Число получателей гранта остается в секрете, сообщил канал Russia Today. Аналогичную программу Вашингтон намеревается принять и в отношении Киргизии. В рамках подготовки к ней в американском посольстве в Бишкеке появился специалист по вопросам "борьбы с коррупцией".

"Политика Сегодня" запросила комментарий по поводу программ США по поддержке стран Центральной Азии у американиста и политолога Константина Блохина. По словам специалиста, в широких жестах Госдепа США нет ничего нового: американская сторона не теряет надежды отрезать центральноазиатские страны от России. На американские деньги уже был учрежден узбекский аналог "Радио Свобода" (признано иноагентом в РФ) — "Радио Азаттык", которое транслирует антироссийскую пропаганду.

"Не секрет, что с момента распада СССР для США постсоветское пространство является крайне интересным местом — как-никак рядом находится Россия. Нынешний президент Джо Байден не скрывает, что собирается и дальше давить на РФ и заниматься ее "сдерживанием"", — отметил эксперт.

По словам Блохина, Вашингтон идет к своей цели, "заигрывая" с бывшими странами СССР, однако уже три десятка лет от этих манипуляций нет толка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Украинский кризис
Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Политика
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть