loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Леонков объяснил, для чего ВСУ перебрасывают артиллерию в Донбасс

18:50
21 Февраля 2021 230

Леонков объяснил, для чего ВСУ перебрасывают артиллерию в Донбасс

Киев планирует подготовить масштабную провокацию для развязывания горячей фазы войны в Донбассе, считает военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Так аналитик прокомментировал "ПолитЭксперту" сообщения о переброске украинской крупнокалиберной артиллерии в Донбасс. В ДНР и ЛНР рассказали об обнаружении гаубиц "Гиацинт-Б" на железнодорожных станциях городов Славянск и Рубежное, подконтрольных Украине.

По его мнению, таким образом ВСУ либо готовятся к крупной провокации, либо к организации полномасштабного наступления.

"Это артиллерия большого калибра. Понятное дело, она туда приехала не для того, чтобы постоять. Она будет работать, она будет вести обстрел позиций Народной милиции ЛНР и ДНР, будет стрелять по кварталам, по домам, где еще живут люди", — считает Леонков.

Эксперт подчеркнул, что украинские власти изо всех сил стремятся попасть в НАТО, открывают для их самолетов и БПЛА свое воздушное пространство, покупают турецкие беспилотники Bayraktar. Киев думает, что взамен он сможет получить поддержку Запада в решении вопроса Донбасса силовым путем.

При этом Леонков отметил, что переброска тяжелой военной техники в Донбасс начала после этого, как президент Украины Владимир Зеленский отвез туда европейскую делегацию.

Аналитик добавил, что на данный момент Россия отвечает на провокации ВСУ в Донбассе в дипломатическом поле. Но ранее Москва не один раз предупреждала Киев об ответных мерах в случае начала полномасштабного конфликта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Шоу-бизнес
Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Жизнь
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть