Поливитаминные препараты способны помочь организму подготовиться к весне
pixabay.com  / 

Подготовить организм к весне можно при помощи приема витаминов и правильного питания, рассказала российский диетолог Ольга Григорьян.

Организм человека испытывает дефицит витаминов практически круглый год. Это связано в том числе с условиями хранения продуктов и их обработкой. Чтобы подготовиться к весеннему сезону, нужно пить поливитаминные комплексы, рассказала ведущий научный сотрудник Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН Ольга Григорьян в комментарии радио "Говорит Москва".

"Для человека лет 45-50 в сутки нужно употреблять не меньше килограмма овощей и фруктов. Должны быть разнообразные овощи и фрукты, те, которые нужно долго жевать. Лучше их потушить или есть в свежем виде, не делать из них пюре", — сказала медик.

Помимо этого нельзя допускать переедания, заметила Григорьян. Она напомнила, что человеку в принципе не нужно много еды. Особенно это касается тех людей, которые страдают от избыточного веса. В то же время в подготовке к весне важен и такой фактор, как соблюдение режима дня.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью