loading...
close
close
Закрыть
18+

Мезюхо о событиях в Испании: применяют дубинки и резиновые пули, а Россию учат демократии

12:20
22 Февраля 2021 2201

Мезюхо о событиях в Испании: применяют дубинки и резиновые пули, а Россию учат демократии

Сегодня власти Испании хладнокровно бьют дубинками и расстреливают резиновыми пулями участников уличных беспорядков. В то же время коллективный Запад постоянно обвиняет именно Россию в недостатке демократии и вмешивается в наши внутренние дела, когда речь идет о санкциях к участникам незаконных митингов, подчеркнул в комментарии NN политолог Иван Мезюхо.

Акции и протесты в Испании, в которых участвуют левые радикалы, длятся уже шесть дней. Их участники в Барселоне, Таррагоне и Лериде требуют освобождения рэпера Пабло Аселя, приговоренного судом к девяти месяцам тюрьмы за оскорбление монархии в своих песнях и социальных сетях. Каталонские власти сообщили в Twitter о десятках задержанных и сотнях пострадавших.

Мезюхо о событиях в Испании: применяют дубинки и резиновые пули, а Россию учат демократии

В Барселоне в центре города протестующие строили баррикады, жгли припаркованные машины и мотоциклы, громили витрины магазинов и ресторанов, мародерствовали, забрасывали полицию, пытавшуюся навести порядок, камнями, слепили пилотов полицейского вертолета лазерными указками. В Таррагоне группа радикалов разбила стекла зданий суда и банка и забрасывала полицию бутылками.

События, связанные с разгоном протестов в Испании, отметил Мезюхо, еще раз подтверждают тот факт, что в западном сообществе к нарушителям правопорядка применяют всю строгость закона.

"Мы видим, как в Европе, США людей на улицах обстреливают резиновыми пулями, обливают холодной водой из брандспойтов, в том числе зимой. В разгоне протестных акций в Испании, Франции, США – это не редкость. Однако все тот же Запад постоянно пытается учить нашу страну жизни, вмешивается в наши внутренние дела, когда речь идет о санкциях участникам незаконных митингов. А между тем на тех же акциях Алексея Навального людей задерживали в достаточно корректной форме и сопровождали в отделы полиции для составления протоколов об административных нарушениях", — подчеркнул Мезюхо.

Мезюхо о событиях в Испании: применяют дубинки и резиновые пули, а Россию учат демократии

Мы никогда не видели на улицах российских городов, подчеркнул политолог, того беспорядка, который творится сейчас в Испании или во время протестов тех же желтых жилетов во Франции.

"Российская полиция не допускает радикализации несанкционированных протестов, когда горячие головы начинают громить фасады зданий, окна баров и ресторанов, грабить магазины, что периодически происходит в Европе. Именно в России государство стоит на страже прав и свобод человека и гражданина", — подчеркнул Мезюхо.

Политолог считает, что либеральные российские эксперты и оппозиционные активисты достаточно невнимательно читали Основной закон нашего государства и поэтому заявляют исключительно о прямой норме Конституции о праве граждан на передвижения, забывая о других положениях высшего нормативно-правового акта страны.

"В Конституции сказано, что права и свободы человека могут быть ограничены для защиты прав и законных интересов других граждан. Требование властей о подаче уведомления для согласования проведения публичной акции исходит именно из норм Основного закона РФ. К сожалению, Навальный и представители внесистемной оппозиции, говоря о правах человека, подходят к нормам Конституции РФ выборочно. В сравнении с Западом в России задержания нарушителей правопорядка проходят достаточно мягко, хотя государство и имеет право на применение силы, право принуждения исполнять законы. А люди, которые оспаривают это, должны пройти курс "Основ государства и права"", — заключил Мезюхо.

Ранее в комментарии NN ведущий программы "Время покажет" и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко подчеркнул, что колесо украинской "генотьбы", сделав очередной круг, ударило по людям, которые все это придумали для ослабления России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Стоит ли заблокировать приложение TikTok в России?
Оставить Комментарии

Житель Донбасса, проникнув в эфир украинского ТВ, устроил эффект разорвавшейся бомбы
Политика
Житель Донбасса, проникнув в эфир украинского ТВ, устроил эффект разорвавшейся бомбы
Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Политика
Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть