loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

"Она и в жизни была очень человечной": Драпеко о скончавшейся Екатерине Градовой

15:36
22 Февраля 2021 2045

"Она и в жизни была очень человечной": Драпеко о скончавшейся Екатерине Градовой

Сегодня не стало заслуженной артистки РСФСР Екатерины Градовой, известной своими ролями в таких культовых фильмах, как "Семнадцать мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя". Соболезнования родным и близким высказала первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. Она могла бы порадовать зрителей еще многими своими ролями, подчеркнула парламентарий в комментарии NN.

Актриса умерла на 75-м году жизни в Москве. О дате и месте похорон пока неизвестно.

"Екатерина запомнилась нашим зрителям по очень многим своим кинематографическим ролям. И, конечно, в первую очередь как радистка Кэт в "Семнадцати мгновениях весны". Замечательная работа, очень серьезная, человеческая. В ней было столько доброты, теплоты, несмотря на то, что она играла стальную разведчицу. В этой роли проявилась вся сущность Кати. Она и в жизни была мягкой, человечной. Мы же все лепим образы из себя. И очень жаль, что она ушла, потому что могла бы еще пожить, порадовать нас новыми ролями. Интерес к ней был и со стороны ее коллег, и со стороны кинематографа. Она была очень красивой женщиной. По-человечески очень жалко ее. Казалось бы, могла еще радовать нас своей жизнью на этой земле", — сказала Драпеко.

Екатерина Градова родилась 6 октября 1946 года в Москве в семье архитектора Георгия Градова и актрисы Театра им. Гоголя Раисы Градовой. Она — выпускница Школы-студии МХАТ. За всю свою карьеру сыграла в двадцати театральных постановках, восьми телеспектаклях и четырех фильмах. В 1982 году Градовой был вручен Орден Дружбы народов за заслуги в производстве советских телевизионных фильмов и активное участие в создании "Семнадцати мгновений весны". 

Ее дочь Мария Миронова, родившаяся в браке с известным актером Андреем Мироновым, также стала актрисой театра и кино.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Кто по вашему мнению сегодня достоин звания "Звезда года"?
Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Техэксперт Антипов одним аргументом разрушил версию Голландии по делу MH17
Политика
Техэксперт Антипов одним аргументом разрушил версию Голландии по делу MH17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть