Массовая изоляция должна была привести к беби-буму — всплеску рождаемости. Опубликованная французским изданием статистика опровергла эти ожидания.

Массовая изоляция должна была привести к "беби-буму" — всплеску рождаемости. Опубликованная французским изданием статистика опровергла эти ожидания.

Кризис в системе здравоохранения, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, вызвал падение рождаемости во Франции. Об этом сообщает France info. Число новорожденных в стране снизилось на 13 тыс. детей в 2020 году, итоговый показатель составил 740 тыс. человек. По мнению исследователей, понижение рождаемости связано с нестабильной обстановкой в стране и мире. Финансовая неопределенность в условиях пандемии стала одной из главных причин, по которым французы приняли решение не заводить детей.

"Может быть, пары испытывают некоторое беспокойство, неуверенность в этой ситуации. Возможно, поэтому они немного откладывают свое желание родить ребенка", — рассказала главная акушерка одной из парижских больниц Элизабет Трикуар.

Падение рождаемости является давней демографической тенденцией во Франции. Снижение происходило последние пять лет. Сообщается, что ситуация в других странах Европы, а также в США и Канаде не особо отличается. Ожидаемого "беби-бума" так и не произошло.