loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Украина променяла единственный фрегат на "дармовые корабли" от НАТО

12:35
23 Февраля 2021 391

Украина променяла единственный фрегат на «дармовые корабли» от НАТО

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик связывает небоеспособность единственного украинского фрегата "Гетман Сагайдачный" с коррупцией киевских властей и их надежды на "подарки" от НАТО.

Ранее украинский военный эксперт Тарас Чмут оправдал плохое состояние и редкие выходы в море флагмана ВМС Украины отсутствием ремонта и модернизации​​​. Соответствующий комментарий Чмут опубликовал в своем аккаунте в Facebook. В свою очередь Дмитрий Белик заявил, что за последние шесть лет правительство в Киеве не вспоминало о собственном вооружении, пока пиарилось за счет освоенной техники НАТО, сообщает РИА Новости.

"Скажем прямо, им выгодно принимать американский хлам — ведь это бесплатно, а ремонт кораблей влетит в копеечку. Вот поэтому и незавидная судьба украинского флагмана, его в скором времени сместят с пьедестала пусть и такие же небоеспособные, но зато дармовые корабли от Альянса", — утверждает депутат Госдумы РФ.

Он предположил, что средства на ремонт украинского фрегата все же выделят, но только для того, чтобы потом киевские чиновники могли распределить их между собой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Техэксперт Антипов одним аргументом разрушил версию Голландии по делу MH17
Политика
Техэксперт Антипов одним аргументом разрушил версию Голландии по делу MH17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть