loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог ожидает теснейшей интеграции России и Белоруссии от встречи Путина и Лукашенко

13:01
23 Февраля 2021 534

Политолог ожидает теснейшей интеграции России и Белоруссии после встречи Путина и Лукашенко

Президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко провели переговоры в Сочи, передает Russia Today. Стороны наконец-то "сыграли в хоккей", это хороший знак, сказал в беседе с Nation News политолог Рафаэль Ордуханян. Он рассказал об особенностях встречи и своих ожиданиях по ее итогам.

Переговоры между лидерами государств прошли в понедельник, 22 февраля. Во время официальной части встречи Путин подчеркнул, что страны сотрудничают по многим вопросам: развивают торгово-экономические отношения, крупные энергетические проекты. Лукашенко в свою очередь отметил совместную борьбу сторон с коронавирусной инфекцией.

По словам политолога Рафаэля Ордуханяна, особенность прошедшего мероприятия в том, что Владимир Путин и Александр Лукашенко встречаются впервые после потрясений, которые в большей или меньше степени произошли в обеих странах.

"Искренне надеюсь, что мы все выучили урок, который нам был преподан, особенно белорусская сторона. Я надеюсь, что сейчас господин Лукашенко поймет, что происходит вокруг и внутри его страны. Это была встреча-избавление от иллюзий, нас ждет поступательное развитие в рамках теснейшей интеграции. Надеюсь, что наши и белорусские политики поняли, что все действия были направлены на то, чтобы разрушить единство между странами", — сказал эксперт.

Собеседник NN добавил, что экономическое сотрудничество между странами должно стать основополагающим. Но только белорусской стороне придется пойти на жесткие решения.

"Нельзя одновременно одно творить на Западе, а потом приезжать и говорить другое. Лукашенко надо следовать воле своего народа, а он выступает за интеграцию с Россией, потому что мы один народ. Если этот тренд будет выдержан, то все будет хорошо", — отметил политолог.

Политолог ожидает теснейшей интеграции России и Белоруссии после встречи Путина и Лукашенко

Ордуханян сказал, что прошедшая встреча еще раз доказывает, что страны готовы к сотрудничеству.

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что было время, когда Путин не приглашал Лукашенко "играть в хоккей", он приезжал и уезжал, а вот сейчас они вроде бы сыграли. Надеюсь, это не просто игра, а знак, что стороны пришли к хорошим договоренностям. В ближайшее время мы это увидим", — добавил эксперт.

Ранее Nation News писало, что Белоруссия прощается с Прибалтикой и готовится к сотрудничеству с портами РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Украинский кризис
Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Политика
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть