loading...
close
close
Закрыть
18+

Японцы испугались "точечного истребления" своих военных на Курилах

13:23
23 Февраля 2021 12021

Японцы испугались "точечного истребления" своих военных на Курилах

Япония крайне обеспокоена размещением на Курильских островах российских систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и беспилотников, передает ИноСМИ, ссылаясь на японское издание "Санкэй".

Переговоры по Курилам давно застопорились, Россия и Япония не могут прийти к компромиссу. Москва продолжает укреплять позиции на "северных землях". В частности, 18-я артиллерийско-пулеметная часть ВС РФ получила новейшие комплексы РЭБ "Леер-3", а также беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" и другие образцы техники.

Работая в связке, системы РЭБ и дроны способны с высокой точностью определить местоположение фактически любого средства связи, например, мобильного телефона. Полученные данные немедленно передаются в командный центр для нанесения артиллерийского удара.

В комментариях к этой публикации японцы выразили крайнюю обеспокоенность. Так, пользователь под ником tim посчитал, что Россия — главный враг для Японии. Он убежден, что Москва готова к точечному истреблению японских военных.

Человек под псевдонимом mat недоумевает, почему Россия так спокойно размещает оружие на "северных землях" при полном попустительстве японских министерств обороны и иностранных дел. Он убежден, что это говорит о мягкотелости Токио, а также опасается, что российские ракеты могут покрыть половину острова Хоккайдо.

Судьба этого японского острова беспокоит и пользователя, назвавшего себя 346. Он написал, что при таком положении дел, Россия без труда заберет себе Хоккайдо и призвал японское правительство активно вооружаться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к тому, что Донбасс войдет в состав России?
Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть