Немецкая партия "Зеленых" намерена препятствовать транспортировке газа через "СП — 2"

Немецкий политик Виола фон Крамон-Таубадель на Киевском форуме безопасности заявила, что в Германии растет сопротивление проекту "Северный поток — 2", в частности, среди партии "Союз-90/Зеленые" (Bündnis 90/Die Grünen), которая будет препятствовать ее реализации, передает "ПолитНавигатор".

По словам депутата Европарламента, указанное политическое объединение, членом которого она является, выступает против трубопровода из геополитических соображений.

"Я наблюдаю рост сопротивления этому проекту, в частности, в рядах моей партии. Мы были единственными, кто выступал против него — именно из-за Украины, из геополитических соображений, осознавая зависимость от России и понимая, что когда этот газопровод будет достроен, выйти из этой схемы будет тяжело. Один из вариантов — просто оставить его. Но это будет стоить очень дорого", — заявила политик.

Эксперт при этом отметила, что одним из возможных сценариев развития проекта она видит завершение строительства газопровода, но отказ от поставки газа по нему. Именно такую перспективу дипломат назвала приоритетной для своей партии.

"В сентябре состоятся федеральные выборы и в результате наша партия "зеленых" может войти в новую коалицию. И я надеюсь, что мы будет иметь громкий голос в новом правительстве, который активно будет отстаивать решение, которое не позволит транспортировать газ этим газопроводом. Но пока это лишь допущение и надежда. Но это может быть одним из вариантов", — сказала Крамон-Таубадель.

Ранее Nation News писало, что Польша и Украина собираются получить от США "компенсацию" после запуска "СП-2".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе