loading...
close
close
Закрыть
18+

Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"

11:37
24 Февраля 2021 14210

Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"

Спецслужбы США прибегают к различным методам, чтобы дестабилизировать ситуацию в РФ, в том числе вербуют российских журналистов, руками которых они вбрасывают в общество сфабрикованную информацию. ФАН провело расследование и выяснило имена некоторых завербованных специалистов из "Дождя", "Новой газеты" и Forbes.

Агентство изучило деятельность издания "Проект.Медиа" и связь его главного редактора Романа Баданина с США. Авторы материла также выяснили, какие статьи "Проекта" профинансированы спецслужбами Вашингтона, и кто из сотрудников издания получал гонорары за проделанную работу.

"Из документов и открытых источников можно узнать, что на "Проект" работает множество либеральных, и не только, журналистов в России, которые стараются не афишировать свою связь с Баданиным. Например, сотрудники радиостанции "Эхо Москвы", журналисты "Дождя", Forbes, "Новой газеты" и других оппозиционных изданий", — пишет ФАН.

Среди перечисленных журналистов: Илья Рождественский, Петр Рузавин, Дарья Меринова, Юлия Лукьянова, Ирина Грузинова, Михаил Рубин, Вячеслав Крискевич, Марина Жолобова, Юлия Нечаева.

Сообщается, что каждый материал "Проекта" преследовал конкретные цели по дестабилизации обстановки в России. Представленные материалы чаще всего бывают сфабрикованными. Об этом весной 2020 года рассказал бывший сотрудник "Проекта", графический дизайнер Андрей Константинов. Он рассказал, что некоторые новости были придуманы, а "доказательства" нарисованы.

"Моя основная задача была — это подготовка визуального контента для его расследований. Сюда входила подготовка скриншотов, переписок, биллингов, фотографий, документов и иных материалов. Рома утверждал, что фактура реальная, просто они не могут выкладывать оригиналы, чтобы не спалить свои источники. У нас были образцы документов государственных структур и частных компаний, в которые я просто вбивал необходимую информацию. В том числе были документы правоохранительных органов и якобы конфиденциальная информация", — цитирует ФАН Константинова.

Ранее Nation News писало, как спецслужбы США проводят антироссийскую пропаганду через издание "Проект.Медиа".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Политика
Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Армия
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть