loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Военный эксперт ответил на обвинения Пашиняна в "непригодности" российского "Искандера"

12:50
24 Февраля 2021 1414

Военный эксперт ответил на обвинения Пашиняна в "непригодности" российского "Искандера"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил российский ракетный комплекс "Искандер" в непригодности, сообщает РИА Новости. Упреки в адрес отечественной техники политик должен адресовать своим генералам и офицерам, которые не смогли использовать оружие, заявил в беседе с Nation News главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Сообщается, что армянский политик заявил, что ракеты "Искандер" не взрывались или взрывались всего на десять процентов во время конфликта в Нагорном Карабахе.

По словам собеседника NN, армянская армия показала свою низкую профессиональную подготовку в ходе войны, об этом говорит в том числе и большое количество дезертиров — 10 тысяч. Ответ на вопрос: может ли такая армия эффективно применять современное ракетное оружие, очевиден, уверен эксперт.

"Россия поставляла Армении самое современное оружие в последние годы, это и средства противовоздушной обороны, системы радиоэлектронной борьбы, оперативно-тактические ракетные комплексы. Армения показала, что уровень профессиональной подготовки ее армии крайне низок, это подтверждают военные поражения в ходе второй карабахской войны", — сказал эксперт.

Военный эксперт ответил на обвинения Пашиняна в "непригодности" российского "Искандера"

Все упреки в адрес российской военной техники господин Пашинян должен адресовать своим генералам и офицерам, сказал специалист. Они, по его словам, не умеют использовать современное оружие.

"Россия, как союзник Армении, во время конфликта выполнила все свои обязательства в полном объеме. Единственное, мы не могли воевать за армянскую армию в Нагорном Карабахе, поскольку это территория Азербайджана. Поэтому политически подло использовать нашу страну во время внутренних разборок", — отметил Коротченко.

Эксперт добавил, что России следует ввести эмбарго на дальнейшие поставки этого класса оружия в Армению после того, как силовики страны использовали оружие не для ударов по военным объектам, а по азербайджанским городам, которые находились далеко от зоны конфликта.

"С точки зрения норм международного права — это военное преступление. Пусть "Искандеры" поставляются на нашу военную базу и находятся в руках российского военного командования, там их могут применять правильно, есть политическая ответственность. Армянская армия оказалась профессионально и политически не готова к тому, чтобы ей можно было доверить эксплуатацию "Искандеров", — резюмировал собеседник NN.

Ранее Nation News писало, что Ереван выступил за расширение базы ВС РФ в Гюмри.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Армия
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Армия
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть