loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог: на Украине не будет нового Майдана, пока Зеленский выполняет приказы Запада

14:54
24 Февраля 2021 589

Политолог: на Украине не будет нового Майдана, пока Зеленский выполняет приказы Запада

Около трех тысяч сторонников экс-главы одесской ячейки "Правого сектора"1 пришли на митинг под Офис президента Украины, пишет URA.RU. Политолог Олег Неменский в беседе с Nation News назвал протесты "недомайданом".

Приморский районный суд Одессы 23 февраля признал экс-главу одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Его сторонники вышли на протест к Офису президента Украины. В ходе беспорядков пострадали 27 сотрудников правоохранительных органов, 17 протестующих были задержаны.

Ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований, политический эксперт Олег Неменский в беседе с Nation News объяснил, почему митинги под Офисом главы Украины не перерастут в очередной майдан.

"Любые подобные митинги являются максимум недомайданом, попыткой сделать что-то подобное, но не имеющими перспективы перерасти во что-то реально похожее на майдан. Дело в том, что сейчас украинская власть в лице президента и правящей партии, активно стараются выполнять все остальные задания Запада, в первую очередь США. Всячески подстраиваться под их требования и рекомендации", — объясняет эксперт.

Олег Неменский добавил, что менять власть на Украине Западу нет никакого смысла. США и ЕС успешно осуществляют программу по усилению своего влияния. Соответственно никакие протестные акции против нынешней власти не будут поддержаны западными силами, западными институтами, которые работают со СМИ.

"В стране нарастает недовольство и разные мини майданы и майданы появляются по разным поводам, но это именно протестные акции, а не майданы, они не приспособленные к сценариям госпереворота", — рассказал он.

В такой ситуации президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоит реагировать на подобные митинги, считает Олег Неменский. Достаточно просто выразить озабоченность в следующем обращении к народу.

"Наоборот, если он начнет активно проявлять себя в отношении этих протестов, то могут возникнуть неприятные ситуации, после которых будет ясно, что президент повелся на провокации", — заключил политолог.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кедми раскрыл, чем чревата провокация Украины с Крымским мостом
Армия
Кедми раскрыл, чем чревата провокация Украины с Крымским мостом
Шейнин призвал проверить здоровье взбесившегося из-за разоблачения украинского эксперта
Общество
Шейнин призвал проверить здоровье взбесившегося из-за разоблачения украинского эксперта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть