loading...
close
close
Закрыть
18+

Антипов рассказал, как прокололись в СБУ со свидетелем по делу MH17

14:42
24 Февраля 2021 1521

Антипов рассказал, как прокололись в СБУ со свидетелем по делу MH17

Обстоятельства, связанные с работой журналистов и сотрудников следственной группы на месте катастрофы малайзийского авиалайнера MH17, разбившегося летом 2014 года в Донбассе, указывают на прокол попытки СБУ повлиять на расследование этой резонансной международной трагедии. Об этом в интервью информационному порталу "НьюИнформ" рассказал технический эксперт Юрий Антипов.

Сопоставляя первые фотографии с места крушения самолета и с обстановкой, запечатленной на более поздних снимках, эксперт обратил внимание на пропажу отдельных предметов, которые потенциально могли бы пролить свет на обстоятельства и причину крушения самолета. Специалист высказал предположение о том, что подобное развитие событий могло стать результатом работы агентов СБУ, которые под прикрытием работников иностранных СМИ могли "зачистить" место происшествия от неудобных для Киева улик.

Помимо этого, им было указано на склонность голландской стороны засекречивать часть таких улик и даже свидетелей, что внушает серьезные сомнения по поводу объективности следствия и судебного процесса.

"Хочу подчеркнуть, что у голландцев нет фактически ни одного свидетеля, которого бы они открыто показали в суде и который дал показания лично. Где-то, когда-то, в кулуарах получены показания неких людей, и теперь представляют их слова суду, как истину в последней инстанции", — заявил Антипов, особо отмечая засекреченного свидетеля с кодовым наименованием М58, который якобы наблюдал обстановку на месте трагедии.

Внимание специалиста привлекло заявление свидетеля М58 о том, что "якобы возле "Бука" люди говорили с русским акцентом". Однако и тут эксперт усмотрел след украинских спецслужб.

"Фраза "с русским акцентом", на мой взгляд, притянута за уши. Так может сказать только человек, живущий не в этих краях", — резюмировал Антипов, указывая на прокол СБУ, где в итоге ошиблись с легендой для засекреченного свидетеля по делу MH17, поскольку для жителя украинской местности, где превалирует русскоязычное население, упоминание о "русском акценте" выглядит неуместно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Армия
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Армия
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть